Рольмопс с яблоками — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность сельди и сладость яблок. Благодаря маринаду с пряностями, оно приобретает особый аромат и легкость. Блюдо идеально подходит для подачи на праздник или в качестве закуски к основному блюду, радуя гостей своими неповторимыми вкусами.
Технико-технологическая карта Рольмопс с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рольмопс с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Сельдь | 300 | 300 |
Яблоко (для начинки) | 0.4 шт. | 40 |
Лук репчатый (для начинки) | 0.4 шт. | 40 |
Томатная паста (для начинки) | 1 ст. л. | 15 |
Сахар (для начинки) | 0.5 ч.л. | 2 |
Сахар (для маринада) | 2.5 ст.л. | 15 |
Уксус (для маринада, 5%) | 0.5 стак. | 120 |
Вода (для маринада) | 3/4 стак. | 180 |
Специи (для маринада) | - | - |
Соль (для маринада) | 1 ч.л. | 5 |
Технология приготовления
- Приготовьте маринад: смешайте уксус, воду, сахар, соль и специй. Вскипятите смесь.
- Яблоко и лук измельчите в кашицу с помощью терки или блендера.
- Добавьте томатную пасту и сахар к яблочно-луковой массе и перемешайте.
- Смажьте филе сельди яблочно-луково-томатной смесью и заверните его в рулетик.
- Выложите дольки яблок в стеклянную банку, положите сверху рольмопсы и залейте остывшим маринадом.
- Распределите дольки яблок вокруг рольмопсов в банке.
- Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 суток.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики из сельди, обернутые в яблочную массу | Светло-розовый с зелеными вкраплениями | Нежная, мягкая | Сладковато-соленый с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Белки | 16 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |
Калорийность | 250 ккал |