Рольмопс с яблоками ТТК_7346

ЗакускиРыбные блюда

Рольмопс с яблоками — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность сельди и сладость яблок. Благодаря маринаду с пряностями, оно приобретает особый аромат и легкость. Блюдо идеально подходит для подачи на праздник или в качестве закуски к основному блюду, радуя гостей своими неповторимыми вкусами.

Технико-технологическая карта Рольмопс с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рольмопс с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Сельдь 300 300
Яблоко (для начинки) 0.4 шт. 40
Лук репчатый (для начинки) 0.4 шт. 40
Томатная паста (для начинки) 1 ст. л. 15
Сахар (для начинки) 0.5 ч.л. 2
Сахар (для маринада) 2.5 ст.л. 15
Уксус (для маринада, 5%) 0.5 стак. 120
Вода (для маринада) 3/4 стак. 180
Специи (для маринада) - -
Соль (для маринада) 1 ч.л. 5

Технология приготовления

  1. Приготовьте маринад: смешайте уксус, воду, сахар, соль и специй. Вскипятите смесь.
  2. Яблоко и лук измельчите в кашицу с помощью терки или блендера.
  3. Добавьте томатную пасту и сахар к яблочно-луковой массе и перемешайте.
  4. Смажьте филе сельди яблочно-луково-томатной смесью и заверните его в рулетик.
  5. Выложите дольки яблок в стеклянную банку, положите сверху рольмопсы и залейте остывшим маринадом.
  6. Распределите дольки яблок вокруг рольмопсов в банке.
  7. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 суток.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики из сельди, обернутые в яблочную массу Светло-розовый с зелеными вкраплениями Нежная, мягкая Сладковато-соленый с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Белки 16 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий