Роллы ТТК_12981

БлюдаЗакуски

Роллы - это традиционное японское блюдо, представляющее собой свернутые в рулеты рис и различные начинкм. Они имеют разнообразные вкусовые сочетания и текстуры, а также красиво оформлены, что делает их популярными во всем мире.

Технико-технологическая карта Роллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (японский) 250 250
Нори 1 упак. 10
Сыр мягкий (сливочный, Альмете) 1 шт. 200
Огурец 1 шт. 150
Авокадо 1 шт. 150
Рыба (слабо соленая форель) 250 250
Соевый соус по вкусу 10
Имбирь по вкусу 5
Васаби по вкусу 5
Уксус (рисовый) 2 ст. л. 30
Соль 0.5 ч. л. 3
Сахар (без горки) 2 ч. л. 10
Вода (горячая) 4 ст. л. 60

Технология приготовления

  1. Отварите рис, остудите, затем добавьте рисовый уксус, соль, сахар и горячую воду. Все тщательно перемешайте.
  2. Подготовьте начинку: тонко порежьте рыбу, а огурец и авокадо нарежьте соломкой.
  3. На предмет коврика для скручивания роллов (макиса) положите пищевую пленку.
  4. Возьмите один лист нори, разрежьте его пополам и положите на коврик ближе к себе.
  5. На нори ровным слоем выкладывайте рис толщиной 0.5-0.8 см, сверху разместите рыбу.
  6. Аккуратно переверните, чтобы рыба оказалась внизу. На край нори положите огурец, авокадо и сыр.
  7. Сворачивайте ролл, обернув его пленкой. Уберите пленку перед нарезкой.
  8. Для другого варианта роллов используйте целый лист нори, на который выкладывайте рис, огурец, авокадо и нарезанную соломкой рыбу с сыром. Затем сворачивайте ролл.
  9. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный ролл, аккуратно нарезанный Зеленый, белый, розовый Мягкая, плотная Сладковато-соленый, свежий, с ароматом рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Элемент Количество на 100 г
Калории 180
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 29 г
Оцените статью
Добавить комментарий