Роллы с яблоком и форелью ТТК_5405

блюда из рыбыЗакускияпонская кухня

Роллы с яблоком и форелью — это оригинальное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе свежесть рыбы, сладость яблока и текстуру риса. Эти роллы подходят как для повседневного, так и для торжественного стола. Благодаря использованию различных ингредиентов, они обладают уникальным вкусом и ассортиментом, который порадует гурманов.

Технико-технологическая карта Роллы с яблоком и форелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы с яблоком и форелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Круглозерновой или специальный рис для роллов) 1000 1000
Нори 8 шт. 8 шт.
Форель (Можно любую другую рыбу) 1 упак. 1 упак.
Сыр творожный (Можно заменить на сыр Филадельфия или Буко) 1 пач. 1 пач.
Яблоко 1 шт. 1 шт.

Технология приготовления

  1. Промойте рис и сварите его согласно инструкции.
  2. Разложите лист нори на циновку гладкой стороной вверх.
  3. В глубокое блюдце налейте холодную воду для смачивания рук, чтобы рис не прилипал.
  4. Равномерно распределите рис по листу нори, оставляя 2 см по краям.
  5. На рис разместите все заранее нарезанные ингредиенты: форель, сыр и яблоко.
  6. Аккуратно скрутите ролл, придавая ему форму и плотно прижимая.
  7. Смочите водой оставшийся край нори и прилепите его к роллу, чтобы он не рассыпался.
  8. Разрежьте получившийся ролл на 8 равных частей и красиво разложите на тарелке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, соленый, свежий
Запах Свежий, рыбный, фруктовый
Цвет Яркий, насыщенный
Консистенция Мягкая, нежная, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Общее число кишечной палочки отсутствует в 1 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Клинически значимые микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 230 ккал
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий