Роллы с тигровыми креветками ТТК_8966

Закускихолодные блюда

Роллы с тигровыми креветками – это изысканное блюдо японской кухни, которое сочетает в себе свежесть овощей, нежность рыбы и сочные креветки. Идеальный выбор для любителей экзотической кухни и тех, кто ценит гармонию вкусов и текстур. Пошаговый процесс приготовления позволит легко освоить это блюдо и порадовать своих близких.

Технико-технологическая карта Роллы с тигровыми креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы с тигровыми креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Мистраль "Японика") 200 200
Креветки (8 шт) 200 200
Огурец (брусочки) 2 шт 150
Лосось (слабосолёный) 100 100
Фасоль консервированная 100 100
Вода (холодная, кипячёная) 1/3 стак. 70
Сахар 0,5 ч. л. 3
Уксус (рисовый) 1 ст. л. 15
Соль (по вкусу, для варки риса) по вкусу по вкусу
Нори 2 шт 10

Технология приготовления

  1. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 15 минут), затем оставьте под крышкой, чтобы он дошёл до готовности.
  2. Приготовьте заправку для риса, смешав воду, рисовый уксус и сахар. Вылейте заправку в рис и хорошо перемешайте, добавляя по желанию.
  3. Подготовьте листы нори, оставив их целыми. Оберните циновку в целлофан для удобства уборки.
  4. Лист нори уложите на циновку, выложите половину теплого риса равномерным слоем.
  5. Разложите начинку: полоски слабосолёного лосося, бруски огурца, половину консервированной фасоли и креветки, которые можно разломить для удобства закрутки.
  6. Аккуратно закрутите рулет, обрезая края по желанию.
  7. Порежьте роллы на порционные кусочки и подавайте с соусами по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие цвета начинок, аккуратные рулеты
Запах Свежий, морской, сNotes of овощей
Вкус Сочетание сладкого, соленого и кислого
Консистенция Нежная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробов, КОЕ/г Не более 100 000
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Стафилококки золотоносные, КОЕ/г Не более 10

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 60
Калорийность, ккал 300
Оцените статью
Добавить комментарий