Роллы с рисом и овощами ТТК_3676

Блюда из рисаЗакуски

Роллы с рисом и овощами – это легкое и питательное блюдо, отлично подходящее для вегетарианцев и любителей здорового питания. Сочетание свежих овощей и крабовых палочек в нежном тесте фило делает этот рецепт не только вкусным, но и красивым. Подача с соусом из сметаны и крабових палочек придаёт блюду яркий вкус и неповторимый аромат.

Технико-технологическая карта Роллы с рисом и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы с рисом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Акватика MIX от Мистраль) 50 50
Цуккини 50 50
Шпинат (замороженный) 50 50
Горошек зеленый (замороженный) 50 50
Петрушка (листья) 20 20
Чеснок 3 1
Перец чили (небольшой) 5 5
Тесто фило (листы 30*40 см) 200 200
Масло растительное (для фритюра) 300 300
Сметана (не жирная) 150 150
Крабовые палочки 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала, рис следует отварить в соответствии с указаниями на упаковке. Чеснок, острый перец и петрушку необходимо мелко нарезать. Замороженные шпинат и горошек размораживаем. Цуккини нарезаем кубиками. Готовый рис приправляем солью и перцем, после чего добавляем все овощи. Листы теста фило делим на 4 части, чтобы из каждого получить 4 ролла, края смазываем водой и заполняем начинкой с одного края. Сворачиваем роллы, остальные листы держим под влажным полотенцем. Обжариваем роллы во фритюре и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем горячими с холодным соусом, который готовится из тертых крабовых палочек, смешанных со сметаной, с добавлением соли и перца по вкусу. Можно украсить дольками лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, золотистые роллы с аппетитной начинкой
Запах Аромат свежих овощей и крабовых палочек
Вкус Нежный, с легкой остротой от перца чили
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число ≤ 10^4 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 10
Жиры 12
Углеводы 45
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий