Роллы с омлетом - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе мягкость омлета и нежность крем-сыра. Отличный выбор для завтрака или легкого перекуса. Воспользуйтесь натуральными ингредиентами для улучшения вкуса и текстуры готового блюда.
Технико-технологическая карта Роллы с омлетом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы с омлетом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо | 70 | 50 |
Молоко | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Крем-сыр козий | 100 | 100 |
Петрушка | 50 | 40 |
Растительное масло | 20 | 20 |
Сливочное масло | 10 | 10 |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное и сливочное масло, чтобы предотвратить пригорание.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Сготовленный омлет аккуратно снимите со сковороды и дайте остыть на пару минут.
- На остывший омлет намажьте крем-сыр и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
- Скрутите омлет в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
- Подавайте роллы на стол, при желании можете украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулеты, нарезанные круглыми порциями | Светло-желтый с зелеными вкраплениями | Мягкий и нежный | Сливочный с легким ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | не более 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |