Роллы с омлетом ТТК_13616

блюда из яицБыстрая едаЗакуски

Роллы с омлетом - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе мягкость омлета и нежность крем-сыра. Отличный выбор для завтрака или легкого перекуса. Воспользуйтесь натуральными ингредиентами для улучшения вкуса и текстуры готового блюда.

Технико-технологическая карта Роллы с омлетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы с омлетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо 70 50
Молоко 100 100
Мука пшеничная 10 10
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Крем-сыр козий 100 100
Петрушка 50 40
Растительное масло 20 20
Сливочное масло 10 10

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное и сливочное масло, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Сготовленный омлет аккуратно снимите со сковороды и дайте остыть на пару минут.
  5. На остывший омлет намажьте крем-сыр и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  6. Скрутите омлет в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
  7. Подавайте роллы на стол, при желании можете украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулеты, нарезанные круглыми порциями Светло-желтый с зелеными вкраплениями Мягкий и нежный Сливочный с легким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 200
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий