Роллы по-русски — это новое прочтение классического блюда, в котором яичные блинчики заменяют традиционную рисовую основу. Сочетание нежного творожного сыра с семгой и зеленью делает это блюдо привлекательным и вкусным. Яркое оформление в сочетании с простотой приготовления позволяет удивить гостей и порадовать себя.
Технико-технологическая карта Роллы по-русски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы по-русски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Молоко | 45 | 45 |
Семга | 200 | 200 |
Сыр творожный (сливочный) | 200 | 200 |
Зелень (для украшения) | 20 | 20 |
Масло растительное (для жарки) | 10 | 10 |
Соль | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Разбить яйца в миску и смешать их с молоком.
- Добавить щепотку соли, тщательно взбить вилкой до однородной консистенции.
- На небольшой сковороде разогреть растительное масло и жарить блинчики на среднем огне. Готовьте до золотистого цвета (примерно пять блинчиков).
- Каждый блинчик тщательно смазать творожным сыром.
- На смазанный блин выложить тонкие полоски семги.
- Свернуть блин в ролл и нарезать на кусочки размером 2-3 см.
- Выложить готовые роллы на тарелку, посыпать зеленью и, при желании, украсить икрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные нарезанные роллы | Золотистый блин, розовый рыбы | Нежная, мягкая | Сливочный, рыбный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Калории | 350 |
Белки | 25 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 10 |