Роллы по-русски ТТК_10915

Закускитрадиционная кухня

Роллы по-русски — это новое прочтение классического блюда, в котором яичные блинчики заменяют традиционную рисовую основу. Сочетание нежного творожного сыра с семгой и зеленью делает это блюдо привлекательным и вкусным. Яркое оформление в сочетании с простотой приготовления позволяет удивить гостей и порадовать себя.

Технико-технологическая карта Роллы по-русски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы по-русски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 180 150
Молоко 45 45
Семга 200 200
Сыр творожный (сливочный) 200 200
Зелень (для украшения) 20 20
Масло растительное (для жарки) 10 10
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Разбить яйца в миску и смешать их с молоком.
  2. Добавить щепотку соли, тщательно взбить вилкой до однородной консистенции.
  3. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и жарить блинчики на среднем огне. Готовьте до золотистого цвета (примерно пять блинчиков).
  4. Каждый блинчик тщательно смазать творожным сыром.
  5. На смазанный блин выложить тонкие полоски семги.
  6. Свернуть блин в ролл и нарезать на кусочки размером 2-3 см.
  7. Выложить готовые роллы на тарелку, посыпать зеленью и, при желании, украсить икрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные нарезанные роллы Золотистый блин, розовый рыбы Нежная, мягкая Сливочный, рыбный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 350
Белки 25
Жиры 20
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий