Роллы являются популярным блюдом японской кухни, которое сочетает в себе свежесть и разнообразие вкусов. В этом рецепте мы предложим вам приготовить как обычные, так и тёплые роллы, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких вкусной и оригинальной закуской.
Технико-технологическая карта Роллы обычные и тёплые Первый опыт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы обычные и тёплые Первый опыт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Нори | 5 шт | 5 шт |
Огурец | 150 | 120 |
Семга | 200 | 180 |
Сырок плавленый | 200 | 180 |
Рис | 300 | 300 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Уксус | 30 | 30 |
Вода | 30 | 30 |
Сахар | 12 | 12 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сухари панировочные | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Залейте рис холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа для настойки.
- Промойте рис 7 раз в холодной воде до прозрачности.
- Залейте рис свежей холодной водой (туда должно быть на 1,5 см выше уровня риса) и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Не мешайте рис!
- Приготовьте "рисовый уксус", смешав уксус, воду и соевый соус.
- Подготовьте ингредиенты: нори, огурец, семгу и сырок. Нарежьте их соответствующими кусочками.
- Смешайте готовый рис с "рисовым уксусом".
- На лист нори равномерно выложите рис, затем рыбу, огурец и сырок.
- Заверните ролл, прижимая плотно. Разрежьте на половинки.
- Для тёплых роллов обваляйте их в муке, яйце и панировочных сухарях, затем обжарьте на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте на тарелке. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичные свернутые роллы | Нежный белый, зелёный и розовый | Нежная и упругая начинка в мягком рисе | Сосновый, свежий, морепродуктов, умами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 7 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 22 г |