Роллы обычные и тёплые Первый опыт ТТК_6652

Вторые блюдаРоллы

Роллы являются популярным блюдом японской кухни, которое сочетает в себе свежесть и разнообразие вкусов. В этом рецепте мы предложим вам приготовить как обычные, так и тёплые роллы, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких вкусной и оригинальной закуской.

Технико-технологическая карта Роллы обычные и тёплые Первый опыт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы обычные и тёплые Первый опыт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Нори 5 шт 5 шт
Огурец 150 120
Семга 200 180
Сырок плавленый 200 180
Рис 300 300
Соевый соус 45 45
Уксус 30 30
Вода 30 30
Сахар 12 12
Яйцо куриное 60 60
Сухари панировочные 15 15

Технология приготовления

  1. Залейте рис холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа для настойки.
  2. Промойте рис 7 раз в холодной воде до прозрачности.
  3. Залейте рис свежей холодной водой (туда должно быть на 1,5 см выше уровня риса) и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Не мешайте рис!
  5. Приготовьте "рисовый уксус", смешав уксус, воду и соевый соус.
  6. Подготовьте ингредиенты: нори, огурец, семгу и сырок. Нарежьте их соответствующими кусочками.
  7. Смешайте готовый рис с "рисовым уксусом".
  8. На лист нори равномерно выложите рис, затем рыбу, огурец и сырок.
  9. Заверните ролл, прижимая плотно. Разрежьте на половинки.
  10. Для тёплых роллов обваляйте их в муке, яйце и панировочных сухарях, затем обжарьте на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
  11. Подавайте на тарелке. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичные свернутые роллы Нежный белый, зелёный и розовый Нежная и упругая начинка в мягком рисе Сосновый, свежий, морепродуктов, умами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 150
Белки 7 г
Жиры 4 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий