Роллы «Ням-ням тяп-ляпки» ТТК_13729

микробиологические показатели качестваорганолептические характеристикипищевая ценностьтехнология приготовленияяпонская кухня
"Роллы "Ням-ням тяп-ляпки" - это традиционное японское блюдо, состоящее из риса, рыбы, овощей и морепродуктов, обертанных в листья нори и сервированных с соусом и кунжутом. В технологической карте ниже приведены рецептура, технология приготовления, органолептические и микробиологические характеристики готового блюда, пищевая ценность и метки.

Технико-технологическая карта Роллы "Ням-ням тяп-ляпки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы "Ням-ням тяп-ляпки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Рис (Кубанский) 200 г 180 г
Семга (форель) 300 г 270 г
Огурец (свежий) 50 г 40 г
Креветки (в панцире) 50 г 40 г
Майонез (Кальве "Сливочно-чесночный") 50 г 40 г
Лук зеленый 10 г 8 г
Кунжут (жареный) 5 г 4 г
Имбирь (и вассаби) 5 г 4 г
Нори (4-5 листов) - -
Соевый соус ("Kikkoman") 50 мл 50 мл
Сок лимонный 50 мл 50 мл

Технология приготовления

1. Варим рис в пропорции 1:1 на сильном огне без крышки 10 минут, а затем с крышкой 5 минут, чтобы он не стал кашей. 2. Режем семгу и огурец на полоски. 3. Замороженные креветки заливаем горячей водой на 3 минуты, а затем чистим. 4. Отваренный рис выкладываем в салатник и оставляем остывать. 5. В миску наливаем холодной воды и выжимаем туда сок половины лимона, чтобы рис не лип к рукам. 6. Кладем на 2/3 риса нори, семгу, ломтик огурца, креветки, лук и сверху смазываем все сливочно-чесночным Кальве. Скручиваем ролл и оставляем минут 10 полежать. 7. Нарезаем ролл, смачивая ножик в лимонной воде, украшаем кунжутом и имбирем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид 8/10
Смак 9/10
Текстура 8/10

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Микрофлора менее 10^5 CFU/g
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 450 ккал/100 г
Белки 25 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий