Роллы Мистраль и соус Карашисумисо ТТК_918

Блюда из рисаЗакуски

Роллы Мистраль — это оригинальное блюдо японской кухни, которое сочетает в себе различные свежие ингредиенты, нарезанные в форме букв. Это не только вкусно, но и привлекательно выглядит. В сочетании с пикантным соусом Карашисумисо, роллы становятся настоящим кулинарным произведением.

Технико-технологическая карта Роллы Мистраль и соус Карашисумисо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы Мистраль и соус Карашисумисо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Японика Мистраль) 200 200
Уксус (рисовый) 15 15
Нори 10 10
Филе рыбное 150 150
Авокадо 75 30
Вода 400 400
Соус (Мисо-паста) 50 30
Горчица (готовая) 5 5
Уксус (рисовый) 20 20
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

  1. Промыть рис холодной водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Залить рис водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить 20 минут под крышкой.
  3. Снять с огня и оставить на 10-15 минут под крышкой, затем охладить и заправить рисовым уксусом.
  4. Разрезать лист нори пополам, положить дольки авокадо на матовую сторону.
  5. Обвернуть и обрезать лишнее нори.
  6. Теперь подготовить рыбное филе аналогичным образом.
  7. Положить заготовки под пресс на некоторое время.
  8. Для буквы "М" разрезать одну заготовку пополам и половинку от второй заготовки разрезать вдоль.
  9. Используя влажные и сухие руки, сформировать буквы из риса и заготовок.
  10. На макису укладываем нори, раскладываем тонкий слой риса и кладем заготовки.
  11. Составляем ролл, придавая ему форму, и слегка уплотняем его при помощи макису.
  12. Разрезаем рулет острым сухим ножом.
  13. Для соуса перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетично оформленные буквы Зеленый, белый и коричневый Мягкая, но плотная Сладковато-соленый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 50 г
Калорийность 260 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий