Роллы из омлета с лососевым кремом ТТК_11404

блюда из яицЗакуски

Роллы из омлета с лососевым кремом — это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус яиц и роскошный крем из лосося. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, это блюдо порадует даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Роллы из омлета с лососевым кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы из омлета с лососевым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лосось 100 100
Молоко 60 60
Сыр творожный 100 100
Зелень 30 30
Огурец 50 50
Мука пшеничная 30 30
Яйцо куриное 240 240

Технология приготовления

  1. В глубокой миске слегка взбейте 4 яйца вилкой, добавьте соль, муку, молоко и рубленую зелень, хорошо перемешайте.
  2. На сковороде небольшого диаметра разогрейте немного масла и вылейте часть яичной смеси, равномерно распределяя по поверхности.
  3. Обжаривайте до образования нежного блинчика с обеих сторон, повторите с оставшейся смесью.
  4. Мелко нарежьте малосольную рыбу и смешайте с творожным сыром и рубленной зеленью.
  5. На каждый блинчик выложите начинку и добавьте тонкие ломтики свежего огурца.
  6. Заверните блинчики в роллы и нарежьте их на части длиной около 4 см.
  7. Подавайте к столу, наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные роллы, нарезанные на равные кусочки Светло-желтый с зелеными вкраплениями Мягкая и воздушная текстура Нежный вкус с рыбным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 103 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий