Роллы из омлета с лососевым кремом — это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус яиц и роскошный крем из лосося. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, это блюдо порадует даже самых привередливых гурманов.
Технико-технологическая карта Роллы из омлета с лососевым кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы из омлета с лососевым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лосось | 100 | 100 |
Молоко | 60 | 60 |
Сыр творожный | 100 | 100 |
Зелень | 30 | 30 |
Огурец | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Технология приготовления
- В глубокой миске слегка взбейте 4 яйца вилкой, добавьте соль, муку, молоко и рубленую зелень, хорошо перемешайте.
- На сковороде небольшого диаметра разогрейте немного масла и вылейте часть яичной смеси, равномерно распределяя по поверхности.
- Обжаривайте до образования нежного блинчика с обеих сторон, повторите с оставшейся смесью.
- Мелко нарежьте малосольную рыбу и смешайте с творожным сыром и рубленной зеленью.
- На каждый блинчик выложите начинку и добавьте тонкие ломтики свежего огурца.
- Заверните блинчики в роллы и нарежьте их на части длиной около 4 см.
- Подавайте к столу, наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом блюда.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные роллы, нарезанные на равные кусочки | Светло-желтый с зелеными вкраплениями | Мягкая и воздушная текстура | Нежный вкус с рыбным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 103 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |