Роллы из курицы, приготовленные в пароварке, являются легким и здоровым блюдом, которое порадует как взрослых, так и детей. Нежная куриная грудка, сочетаясь с плавленым сыром и грибы, образует вкусное и питательное угощение. Это блюдо отлично подходит для диетического питания и прекрасно сохраняет все полезные свойства ингредиентов.
Технико-технологическая карта Роллы из курицы, в пароварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы из курицы, в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Куриная грудка | 800 | 720 |
Сыр твердый (моцарелла) | 100 | 100 |
Грибы (шампиньоны свежие) | 100 | 90 |
Специи (чеснок, перец, соль, базилик, жидкий дым) | 30 | 30 |
Технология приготовления
Куриные грудки нарезаются и немного отбиваются, как для отбивных. Затем их укладывают в первый сектор пароварки. На каждую грудку кладется небольшой кусочек сыра, а сверху - пластинка свежего гриба. В нижнюю секцию помещаются специи и добавляется жидкий дым. Собираются все части пароварки, и роллы готовятся в течение 50 минут. По окончании приготовления готовые роллы аккуратно сворачиваются и перед подачей сбрызгиваются оливковым маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые роллы с ровным срезом, заметные слои сырной начинки и грибов. |
Аромат | Приятный запах запеченного сыра с легкими нотами специй. |
Вкус | Сбалансированный вкус курицы, сыра и грибов, с легкой пикантностью от специй. |
Консистенция | Нежная, сочная курица в сочетании с кремовой текстурой сыра. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 100 г |
Сальмонелла | Отсутствует в 25 г |
Цвела и плесень | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 2 г |
Калорийность | 210 ккал |