Роллы из курицы, в пароварке ТТК_6633

блюда из мясалегкие Закуски

Роллы из курицы, приготовленные в пароварке, являются легким и здоровым блюдом, которое порадует как взрослых, так и детей. Нежная куриная грудка, сочетаясь с плавленым сыром и грибы, образует вкусное и питательное угощение. Это блюдо отлично подходит для диетического питания и прекрасно сохраняет все полезные свойства ингредиентов.

Технико-технологическая карта Роллы из курицы, в пароварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы из курицы, в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Куриная грудка 800 720
Сыр твердый (моцарелла) 100 100
Грибы (шампиньоны свежие) 100 90
Специи (чеснок, перец, соль, базилик, жидкий дым) 30 30

Технология приготовления

Куриные грудки нарезаются и немного отбиваются, как для отбивных. Затем их укладывают в первый сектор пароварки. На каждую грудку кладется небольшой кусочек сыра, а сверху - пластинка свежего гриба. В нижнюю секцию помещаются специи и добавляется жидкий дым. Собираются все части пароварки, и роллы готовятся в течение 50 минут. По окончании приготовления готовые роллы аккуратно сворачиваются и перед подачей сбрызгиваются оливковым маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые роллы с ровным срезом, заметные слои сырной начинки и грибов.
Аромат Приятный запах запеченного сыра с легкими нотами специй.
Вкус Сбалансированный вкус курицы, сыра и грибов, с легкой пикантностью от специй.
Консистенция Нежная, сочная курица в сочетании с кремовой текстурой сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 100 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Цвела и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Калорийность 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий