Роллы Аляска ТТК_5113

ЗакускиРыбные блюда

Роллы Аляска - это популярное блюдо японской кухни, сочетающее в себе свежесть рыбы, нежность кремового сыра и хрустящие овощи. Они идеально подойдут для любителей необычных вкусов и здорового питания. Приготовление роллов звучит сложно, но с нашей технологической картой вы сможете сделать их в домашних условиях всего за 60 минут.

Технико-технологическая карта Роллы Аляска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы Аляска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Нори 1 шт 1 шт
Рис (Японика ТМ Мистраль) 50 г 50 г
Уксус (рисовый) 100 мл 100 мл
Лимон 1/4 шт 1/4 шт
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л.
Авокадо 1/4 шт 1/4 шт
Огурец 1/4 шт 1/4 шт
Сыр творожный (Филадельфия) 1 ст. л. 1 ст. л.
Фета 50 г 50 г
Креветки 6 шт 6 шт
Семга (малосольная) 2 шт 2 шт
Васаби (или горчица) 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке: промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
  3. После выключения оставьте рис под крышкой еще на 15 минут.
  4. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара и сока лимона и добавьте его в остуженный рис.
  5. На циновку положите пленку, затем лист нори.
  6. Равномерно распределите рис по листу нори.
  7. Переверните лист нори.
  8. Нарежьте сыр, рыбу, авокадо и огурец тонкими полосками.
  9. Смажьте нори васаби.
  10. На нори выложите сыр и рыбу, затем огурец и авокадо, и снова сыр Филадельфия.
  11. Скатайте ролл и нарежьте его на 6 частей.
  12. Сверху уложите отварные креветки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Роллы свернуты, сверху сухие креветки Сочетание белого, желтого и зелёного Нежная, мягкая структура Сладковато-острый, с морским ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание (на 100 г)
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий