Ролл Джиреллина ТТК_6013

Выпечкасладости

Ролл Джиреллина — это изысканный десерт на основе бисквита с нежным творожным кремом и шоколадным вкусом. Он станет настоящим украшением любого стола и подарит удовольствие всем сладкоежкам. Приготовление займет около 90 минут и позволяет насладиться вкусом в компании друзей и семьи.

Технико-технологическая карта Ролл Джиреллина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ролл Джиреллина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Сахар 100 100
Сахарная пудра (классика "Хаас") 50 50
Ванильный сахар 1 пакет н.д.
Мука пшеничная 60 60
Какао-порошок 20 20
Разрыхлитель теста 1 ч. л. н.д.
Творог (жирный) 300 300
Сливки (жирность от 33%) 200 200
Молоко сгущенное 3 ст. л. н.д.
Ванилин ("Хаас") 1 г 1 г

Технология приготовления

Для начала необходимо взбить 2 белка яиц на средних оборотах, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара. После этого, в отдельной посуде, взбиваем 2 желтка и 2 целых яйца до получения пышной массы с добавлением оставшегося сахара и ванильного сахара. Затем просеиваем муку с какао и разрыхлителем, соединяем мучную смесь с яичной. Готовое тесто следует равномерно распределить на противне с бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180°C духовку, выпекая до готовности. После остывания, крем из творога с сахаром и сливками будет аккуратно нанесен между слоями бисквита и сверху, предварительно присыпан какао-порошком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Шоколадный рулет с белым кремом, посыпанный какао
Запах Сладкий, шоколадный, легкий аромат ванили
Вкус Нежный, сладкий, шоколадный с кремовым послевкусием
Текстура Аэрированная бисквитная основа, кремовая консистенция

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 100 000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесени и дрожжи Не более 1 000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 8.1
Жиры 10.2
Углеводы 18.5
Энергетическая ценность 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий