Ролл Джиреллина — это изысканный десерт на основе бисквита с нежным творожным кремом и шоколадным вкусом. Он станет настоящим украшением любого стола и подарит удовольствие всем сладкоежкам. Приготовление займет около 90 минут и позволяет насладиться вкусом в компании друзей и семьи.
Технико-технологическая карта Ролл Джиреллина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ролл Джиреллина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Сахар | 100 | 100 |
Сахарная пудра (классика "Хаас") | 50 | 50 |
Ванильный сахар | 1 пакет | н.д. |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Какао-порошок | 20 | 20 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | н.д. |
Творог (жирный) | 300 | 300 |
Сливки (жирность от 33%) | 200 | 200 |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. | н.д. |
Ванилин ("Хаас") | 1 г | 1 г |
Технология приготовления
Для начала необходимо взбить 2 белка яиц на средних оборотах, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара. После этого, в отдельной посуде, взбиваем 2 желтка и 2 целых яйца до получения пышной массы с добавлением оставшегося сахара и ванильного сахара. Затем просеиваем муку с какао и разрыхлителем, соединяем мучную смесь с яичной. Готовое тесто следует равномерно распределить на противне с бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180°C духовку, выпекая до готовности. После остывания, крем из творога с сахаром и сливками будет аккуратно нанесен между слоями бисквита и сверху, предварительно присыпан какао-порошком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Шоколадный рулет с белым кремом, посыпанный какао |
Запах | Сладкий, шоколадный, легкий аромат ванили |
Вкус | Нежный, сладкий, шоколадный с кремовым послевкусием |
Текстура | Аэрированная бисквитная основа, кремовая консистенция |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 100 000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесени и дрожжи | Не более 1 000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (г) |
Белки | 8.1 |
Жиры | 10.2 |
Углеводы | 18.5 |
Энергетическая ценность | 210 ккал |