Рогалики Вкус детства ТТК_14427

Десерты и Выпечка

Блюдо "Рогалики Вкус детства" - это нежные и ароматные рогалики с разнообразной начинкой, которые прекрасно подойдут для завтрака или полдника.

Технико-технологическая карта Рогалики Вкус детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики Вкус детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная300300
Масло сливочное100100
Сметана100100
Сода гашеная уксусом--
Сахар100100
Варенье--

Технология приготовления

  1. Растереть масло сливочное с сахаром.
  2. Добавить сметану, муку и соду гашеную уксусом, замесить тесто.
  3. Разделить тесто на несколько шариков, раскатать каждый до толщины около 3 мм.
  4. Нарезать на десять треугольников.
  5. Начинить каждый треугольник по чайной ложечке начинкой и свернуть.
  6. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Нежные рогаликиЗолотистыйМягкая, нежнаяАроматные, сладкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
Мука пшеничная10250250
Масло сливочное1200180
Сметана358100
Оцените статью
Добавить комментарий