Блюдо "Рогалики Вкус детства" - это нежные и ароматные рогалики с разнообразной начинкой, которые прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
Технико-технологическая карта Рогалики Вкус детства
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики Вкус детства, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сметана | 100 | 100 |
Сода гашеная уксусом | - | - |
Сахар | 100 | 100 |
Варенье | - | - |
Технология приготовления
- Растереть масло сливочное с сахаром.
- Добавить сметану, муку и соду гашеную уксусом, замесить тесто.
- Разделить тесто на несколько шариков, раскатать каждый до толщины около 3 мм.
- Нарезать на десять треугольников.
- Начинить каждый треугольник по чайной ложечке начинкой и свернуть.
- Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Нежные рогалики | Золотистый | Мягкая, нежная | Ароматные, сладкие |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
---|
Мука пшеничная | 10 | 2 | 50 | 250 |
Масло сливочное | 1 | 20 | 0 | 180 |
Сметана | 3 | 5 | 8 | 100 |