Рогалики ТТК_8704

Выпечкасладости

Рогалики - это вкусная и ароматная выпечка, готовящаяся на основе творожного теста. Эти пирожки отличаются хрустящей корочкой и нежной начинкой. Приготовление рогаликов не требует особых кулинарных навыков, поэтому их можно легко сделать даже в домашних условиях. Рогалики прекрасно подойдут к чаю или кофе, а разнообразие начинок позволит каждому найти свой любимый вариант.

Технико-технологическая карта Рогалики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 250 250
Масло сливочное 250 250
Мука пшеничная 300 300
Повидло по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Подготовить творог.
  3. Смешать творог с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы.
  4. Просеять муку в творожно-масляную массу и замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 4 части, скатать из каждой части шарики и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Каждый шар раскатать и нарезать на треугольники.
  7. Добавить повидло или джем по вкусу и скатать рогалики, защипнув края, чтобы начинка не вытекала.
  8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.
  9. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подавать к чай.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Конические, аккуратно закрученные Золотистый Хрустящая корочка, мягкая начинка Сладкий, ароматный, с запахом домашней выпечки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 400
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий