Рогалики - это вкусная и ароматная выпечка, готовящаяся на основе творожного теста. Эти пирожки отличаются хрустящей корочкой и нежной начинкой. Приготовление рогаликов не требует особых кулинарных навыков, поэтому их можно легко сделать даже в домашних условиях. Рогалики прекрасно подойдут к чаю или кофе, а разнообразие начинок позволит каждому найти свой любимый вариант.
Технико-технологическая карта Рогалики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 250 | 250 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Повидло | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Растопить сливочное масло.
- Подготовить творог.
- Смешать творог с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы.
- Просеять муку в творожно-масляную массу и замесить тесто.
- Разделить тесто на 4 части, скатать из каждой части шарики и убрать в холодильник на 30 минут.
- Каждый шар раскатать и нарезать на треугольники.
- Добавить повидло или джем по вкусу и скатать рогалики, защипнув края, чтобы начинка не вытекала.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подавать к чай.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Конические, аккуратно закрученные | Золотистый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Сладкий, ароматный, с запахом домашней выпечки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 400 |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 50 г |