Рогалики ТТК_1183

Выпечкасладости

Рогалики – это вкусное и сытное печенье, которое подойдёт как для десерта, так и в качестве перекуса. Их можно начинить повидлом или другим вареньем, а готовить их просто и быстро. Данное блюдо имеет нежную текстуру и приятный сладкий вкус, что делает его популярным среди всех возрастов.

Технико-технологическая карта Рогалики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Маргарин (для выпечки) 250 250
Сметана (можно заменить молоком) 200 200
Сахар 30 30
Сода гашеная уксусом 5 5
Мука пшеничная 600 600
Повидло (густое) 150 150

Технология приготовления

  1. Растопить маргарин и объединить его со сметаной, сахаром, содой и мукой.
  2. Замесить тесто, сформировать его в шар и поместить в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать на квадратики.
  4. В центр каждого квадрата положить повидло и завернуть в форме рогалика или конверта.
  5. Подготовить противень, застелить его пергаментом и смазать растительным маслом.
  6. Выложить рогалики на противень и поставить в предварительно разогретую духовку (180-200°C).
  7. Выпекать до золотистой корочки, затем обвалять горячие рогалики в сахарной пудре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, диаметр около 5 см
Запах Сладкий, с ароматом выпечки
Вкус Сладкий, нежный, с начинкой из повидла
Консистенция Нежная, рассыпчатая
Температура подачи Горячие или теплые

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий, КОЕ/г Не более 10^4
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесень, КОЕ/г Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 450 ккал
Белки 4 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий