Рогалики с заварным кремом — это аппетитная и воздушная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейного чаепития или как десерт к праздничному столу. Нежное тесто, пропитанное ароматным кремом, приятно удивит любителей сладкого.
Технико-технологическая карта Рогалики с заварным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Молоко | 250 | 250 |
Сахар | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 1 | 50 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Масло растительное | 40 мл | 40 |
Дрожжи (быстродействующие) | 7 | 7 |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 |
Желток яичный (для смазывания) | 1 | 20 |
Молоко (для крема) | 380 мл | 380 |
Яйцо куриное (для крема) | 1 | 50 |
Сахар (для крема) | 110 | 110 |
Крахмал (или мука) | 65 | 65 |
Ванильный сахар | 1 пакет | 10 |
Технология приготовления
Для приготовления теста сначала просеиваем муку и смешиваем ее с солью, сахаром и дрожжами. В отдельной посуде нагреваем молоко с маслом, добавляем яйцо и соединяем с мучной смесью. Используйте хлебопечку для замешивания и расстойки теста. Затем готовим заварной крем, объединяя яйца, сахар, крахмал и постепенно добавляя молоко. Варим крем до загустения и охлаждаем. После этого тесто делим на порции, раскатываем, добавляем крем и формируем рогалики. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотистый цвет, гладкая поверхность, объемные формы |
Запах | Аромат свежей выпечки и ванили |
Вкус | Сладкий, нежный крем с нотками ванили в сочетании с мягким тестом |
Консистенция | Воздушное тесто, крем — нежный и гладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норматив |
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Грибы и дрожжи | не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметры | Значение |
Калорийность (ккал) | 320 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 40 |