Рогалики с заварным кремом ТТК_6516

Вторые блюдаВыпечка

Рогалики с заварным кремом — это аппетитная и воздушная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейного чаепития или как десерт к праздничному столу. Нежное тесто, пропитанное ароматным кремом, приятно удивит любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Рогалики с заварным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Молоко 250 250
Сахар 80 80
Яйцо куриное 1 50
Масло сливочное 40 40
Масло растительное 40 мл 40
Дрожжи (быстродействующие) 7 7
Соль 0,5 ч. л. 3
Желток яичный (для смазывания) 1 20
Молоко (для крема) 380 мл 380
Яйцо куриное (для крема) 1 50
Сахар (для крема) 110 110
Крахмал (или мука) 65 65
Ванильный сахар 1 пакет 10

Технология приготовления

Для приготовления теста сначала просеиваем муку и смешиваем ее с солью, сахаром и дрожжами. В отдельной посуде нагреваем молоко с маслом, добавляем яйцо и соединяем с мучной смесью. Используйте хлебопечку для замешивания и расстойки теста. Затем готовим заварной крем, объединяя яйца, сахар, крахмал и постепенно добавляя молоко. Варим крем до загустения и охлаждаем. После этого тесто делим на порции, раскатываем, добавляем крем и формируем рогалики. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистый цвет, гладкая поверхность, объемные формы
Запах Аромат свежей выпечки и ванили
Вкус Сладкий, нежный крем с нотками ванили в сочетании с мягким тестом
Консистенция Воздушное тесто, крем — нежный и гладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Грибы и дрожжи не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий