Рогалики с яблоками и корицей – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет к чаю или кофе. Нежное тесто, усыпанное корицей и тростниковым сахаром, фаршированное сочными яблоками, создаст неповторимую атмосферу уюта и домашнего тепла.
Технико-технологическая карта Рогалики с яблоками и корицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с яблоками и корицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Йогурт (Молоко 3,2%) | 1000 | 1000 |
Закваска | 1 пакет | 50 |
Тесто: Йогурт | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 3 | 3 |
Мука пшеничная | 370 | 370 |
Разрыхлитель теста | 6 | 6 |
Начинка: Яблоко | 2 шт | 300 |
Корица | 12 | 12 |
Сахар тростниковый | 30 | 30 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Молоко | 20 | 20 |
Технология приготовления
В чашу мультиварки налейте молоко комнатной температуры и добавьте бактериальную закваску натурального йогурта. Смешайте молочную массу с помощью сухой ложки в течение 2-3 минут, пока закваска полностью не растворится. Включите мультиварку на режим "Йогурт" на 10 часов. По окончании перелите йогурт в чистую емкость и охладите. В отдельной миске соедините йогурт, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль, тщательно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси, замесив тесто. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в круг, посыпьте корицей и тростниковым сахаром, затем нарежьте на сегменты. Подготовьте яблоки, нарезав их на дольки, и разложите по сегментам, заверните их в рогалики. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, выложите рогалики, смажьте молоком или яичным желтком и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Румяные, золотистые рогалики с равномерной формой и слоистостью. |
Аромат | Ароматный, с нотками корицы и свежих яблок. |
Вкус | Нежный, сладкий с пряным послевкусием. |
Текстура | Мягкая, слоистая структура теста с сочной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 100 тыс. КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 35 г |
Калорийность | 250 ккал |