Рогалики с яблоками и корицей ТТК_6638

Выпечкасладкое

Рогалики с яблоками и корицей – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет к чаю или кофе. Нежное тесто, усыпанное корицей и тростниковым сахаром, фаршированное сочными яблоками, создаст неповторимую атмосферу уюта и домашнего тепла.

Технико-технологическая карта Рогалики с яблоками и корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с яблоками и корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт (Молоко 3,2%) 1000 1000
Закваска 1 пакет 50
Тесто: Йогурт 200 200
Яйцо куриное 1 шт 60
Масло сливочное 50 50
Сахар 15 15
Соль 3 3
Мука пшеничная 370 370
Разрыхлитель теста 6 6
Начинка: Яблоко 2 шт 300
Корица 12 12
Сахар тростниковый 30 30
Масло растительное 15 15
Молоко 20 20

Технология приготовления

В чашу мультиварки налейте молоко комнатной температуры и добавьте бактериальную закваску натурального йогурта. Смешайте молочную массу с помощью сухой ложки в течение 2-3 минут, пока закваска полностью не растворится. Включите мультиварку на режим "Йогурт" на 10 часов. По окончании перелите йогурт в чистую емкость и охладите. В отдельной миске соедините йогурт, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль, тщательно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси, замесив тесто. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в круг, посыпьте корицей и тростниковым сахаром, затем нарежьте на сегменты. Подготовьте яблоки, нарезав их на дольки, и разложите по сегментам, заверните их в рогалики. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, выложите рогалики, смажьте молоком или яичным желтком и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, золотистые рогалики с равномерной формой и слоистостью.
Аромат Ароматный, с нотками корицы и свежих яблок.
Вкус Нежный, сладкий с пряным послевкусием.
Текстура Мягкая, слоистая структура теста с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 100 тыс. КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий