Рогалики с орехово-карамельной помадкой ТТК_3770

ВыпечкаДесерты

Рогалики с орехово-карамельной помадкой — это изысканное сладкое угощение, которое сочетает в себе хрустящее слоеное тесто и насыщенную орехово-карамельную начинку. Это лакомство идеально подойдёт для чая или кофе и станет звездой любого десертного стола.

Технико-технологическая карта Рогалики с орехово-карамельной помадкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с орехово-карамельной помадкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Орехи (грецкие, лесные, миндальные) 160 150
Сахар коричневый 160 160
Желток яичный 20 20
Яйцо куриное (для смазывания) 60 60
Молоко (или сливки) 200 200
Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) 10 10
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

Сначала подготовьте орехи, очистив их от скорлупы. Замочите миндаль в кипятке на 3 минуты, затем снимите кожицу. Подсушите орехи на сковороде или в духовке. Измельчите их в ступке до нужной фракции. В кастрюле соедините молоко (или сливки), коричневый сахар и измельчённые орехи. Поставьте на огонь, добавив сливочное масло, и уварите в течение 15-20 минут до загустения. Добавьте желток и крахмал по очереди, тщательно перемешивая. Остудите полученную массу. Раскатайте размороженное тесто толщиной около 2 мм и нарежьте на треугольники. Разделите начинку на порции и заверните их в тесто, придавая форму рогаликов. Смазав яйцом, дайте рогаликам расстояться 15 минут, затем выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитная форма полумесяца.
Запах Нежный аромат орехов и карамели.
Вкус Сладкий, с ореховым привкусом и кремовой текстурой.
Консистенция Хрустящее тесто с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует
Коли-фасция Не более 3 КОЕ/100 г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 380
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий