Рогалики с орехово-карамельной помадкой — это изысканное сладкое угощение, которое сочетает в себе хрустящее слоеное тесто и насыщенную орехово-карамельную начинку. Это лакомство идеально подойдёт для чая или кофе и станет звездой любого десертного стола.
Технико-технологическая карта Рогалики с орехово-карамельной помадкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с орехово-карамельной помадкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 | 500 |
Орехи (грецкие, лесные, миндальные) | 160 | 150 |
Сахар коричневый | 160 | 160 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Яйцо куриное (для смазывания) | 60 | 60 |
Молоко (или сливки) | 200 | 200 |
Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) | 10 | 10 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала подготовьте орехи, очистив их от скорлупы. Замочите миндаль в кипятке на 3 минуты, затем снимите кожицу. Подсушите орехи на сковороде или в духовке. Измельчите их в ступке до нужной фракции. В кастрюле соедините молоко (или сливки), коричневый сахар и измельчённые орехи. Поставьте на огонь, добавив сливочное масло, и уварите в течение 15-20 минут до загустения. Добавьте желток и крахмал по очереди, тщательно перемешивая. Остудите полученную массу. Раскатайте размороженное тесто толщиной около 2 мм и нарежьте на треугольники. Разделите начинку на порции и заверните их в тесто, придавая форму рогаликов. Смазав яйцом, дайте рогаликам расстояться 15 минут, затем выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистый цвет, аппетитная форма полумесяца. |
Запах | Нежный аромат орехов и карамели. |
Вкус | Сладкий, с ореховым привкусом и кремовой текстурой. |
Консистенция | Хрустящее тесто с нежной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонелла | Отсутствует |
Коли-фасция | Не более 3 КОЕ/100 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калории | 380 |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 50 г |