Рогалики с халвой и повидлом – это вкусное и сытное лакомство, которое отлично подходит как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей. Нежное тесто в сочетании с сладким повидлом и вкусной халвой создаёт неповторимый вкус. Это блюдо не только порадует вашего близкого, но и обогатит кулинарный опыт.
Технико-технологическая карта Рогалики с халвой и повидлом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с халвой и повидлом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Масло сливочное | 180 | 180 |
Молоко | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 2 шт | 130 |
Дрожжи (сухие) | 5 | 5 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Соль | 1 щепотка | 1 |
Коньяк | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Повидло | 200 | 200 |
Халва | 200 | 200 |
Технология приготовления
- В глубокой миске взбейте яйца с солью до образования пены.
- Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
- Всыпьте сухие дрожжи и влейте коньяк.
- Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к жидкой смеси.
- Замесите не слишком крутое тесто.
- Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто в круг и нарежьте его на 8 сегментов.
- Подготовьте начинку: размягчите халву вилкой, при желании добавьте повидло или немного сливочного масла для однородности.
- На широкую часть каждого сегмента выложите начинку и аккуратно сверните в рулет по направлению к узкому концу.
- По желанию обкатайте рогалики в сахаре.
- Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подойти в течение 15 минут.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Симпатичные, румяные рогалики с начинкой | Золотистый | Нежная, мягкая, съедобная | Сладкий, ароматный, с легкой ноткой халвы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 330 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 43 г |