Рогалики с халвой и повидлом ТТК_5743

ВыпечкаДесерты

Рогалики с халвой и повидлом – это вкусное и сытное лакомство, которое отлично подходит как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей. Нежное тесто в сочетании с сладким повидлом и вкусной халвой создаёт неповторимый вкус. Это блюдо не только порадует вашего близкого, но и обогатит кулинарный опыт.

Технико-технологическая карта Рогалики с халвой и повидлом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с халвой и повидлом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 180 180
Молоко 150 150
Яйцо куриное 2 шт 130
Дрожжи (сухие) 5 5
Разрыхлитель теста 10 10
Соль 1 щепотка 1
Коньяк 15 15
Мука пшеничная 450 450
Повидло 200 200
Халва 200 200

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбейте яйца с солью до образования пены.
  2. Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте сухие дрожжи и влейте коньяк.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к жидкой смеси.
  5. Замесите не слишком крутое тесто.
  6. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.
  7. Раскатайте тесто в круг и нарежьте его на 8 сегментов.
  8. Подготовьте начинку: размягчите халву вилкой, при желании добавьте повидло или немного сливочного масла для однородности.
  9. На широкую часть каждого сегмента выложите начинку и аккуратно сверните в рулет по направлению к узкому концу.
  10. По желанию обкатайте рогалики в сахаре.
  11. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подойти в течение 15 минут.
  12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Симпатичные, румяные рогалики с начинкой Золотистый Нежная, мягкая, съедобная Сладкий, ароматный, с легкой ноткой халвы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 330 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 43 г
Оцените статью
Добавить комментарий