Рогалики «рейгелах» ТТК_11607

ВыпечкаДесерты

Рогалики «рейгелах» представляют собой аппетитное и ароматное лакомство, изготовленное из слоеного теста с разнообразной начинкой. Это традиционное еврейское блюдо подарит вам не только удовольствие, но и теплые воспоминания о семейных праздниках. Нежное тесто и насыщенная начинка станут настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Рогалики «рейгелах»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики «рейгелах», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 240 240
Масло сливочное 240 240
Мука пшеничная 300 200
Сахар (в тесто) 190 190
Джем абрикосовый 200 200
Изюм 150 150
Орехи грецкие 150 150
Корица 20 20

Технология приготовления

Для начала готовим тесто: творог размягчите с помощью масла, затем добавьте муку и сахар, замесите тесто и уберите в холодильник, рекомендуется на 30 минут (можно на время положить в морозильник для ускорения процесса). Параллельно приготовьте начинку, сочетая изюм, орехи (мелко нарезанные) и сахар. После того как тесто охладится, раскатайте его и нарежьте. На тесто сначала выкладываем джем, затем начинку и аккуратно скручиваем рогалики от широкого края. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, рогалики оформлены с наглядной начинкой.
Запах Приятный аромат корицы и свежей выпечки.
Вкус Сладкий, с нотами орехов и изюма, нежный послевкусие.
Консистенция Нежное, мягкое тесто с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
E. coli Отсутствуют в 1 г
Salmonella spp. Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 7
Жиры, г 20
Углеводы, г 65
Оцените статью
Добавить комментарий