Рогалики «рейгелах» представляют собой аппетитное и ароматное лакомство, изготовленное из слоеного теста с разнообразной начинкой. Это традиционное еврейское блюдо подарит вам не только удовольствие, но и теплые воспоминания о семейных праздниках. Нежное тесто и насыщенная начинка станут настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Рогалики «рейгелах»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики «рейгелах», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 240 | 240 |
Масло сливочное | 240 | 240 |
Мука пшеничная | 300 | 200 |
Сахар (в тесто) | 190 | 190 |
Джем абрикосовый | 200 | 200 |
Изюм | 150 | 150 |
Орехи грецкие | 150 | 150 |
Корица | 20 | 20 |
Технология приготовления
Для начала готовим тесто: творог размягчите с помощью масла, затем добавьте муку и сахар, замесите тесто и уберите в холодильник, рекомендуется на 30 минут (можно на время положить в морозильник для ускорения процесса). Параллельно приготовьте начинку, сочетая изюм, орехи (мелко нарезанные) и сахар. После того как тесто охладится, раскатайте его и нарежьте. На тесто сначала выкладываем джем, затем начинку и аккуратно скручиваем рогалики от широкого края. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, рогалики оформлены с наглядной начинкой. |
Запах | Приятный аромат корицы и свежей выпечки. |
Вкус | Сладкий, с нотами орехов и изюма, нежный послевкусие. |
Консистенция | Нежное, мягкое тесто с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
E. coli | Отсутствуют в 1 г |
Salmonella spp. | Отсутствуют в 25 г |
Staphylococcus aureus | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 65 |