Рогалики Нежные ТТК_4030

ВыпечкаДесерты

Рогалики Нежные — это вкусная и простая выпечка, идеально подходящая для завтрака или к чаю. Их легкое и воздушное тесто, наполненное вкусным повидлом, порадует каждого. Следуйте нашей пошаговой технологии приготовления, чтобы получить настоящее кулинарное удовольствие.

Технико-технологическая карта Рогалики Нежные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 125 125
Яйцо куриное (в тесто) 150 (3 шт) 150
Масло сливочное (или сливочный маргарин) 200 200
Сахар 36 (3 ст. л.) 36
Дрожжи 10 (1 ст. л.) 10
Мука пшеничная 700 700
Ванильный сахар 15 (1 пачка) 15
Повидло по вкусу по вкусу
Мак (или кунжут для посыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Растопите масло или маргарин.
  2. В отдельной емкости смешайте молоко с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Муку добавляйте частями, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
  4. Вмешивайте растопленное масло по мере вымешивания теста.
  5. Положите тесто в пакет, завяжите и уберите в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
  6. По истечении времени достаньте тесто и разделите на 2 части.
  7. Одну часть раскатайте в круг толщиной 0,5 см и разрежьте на треугольники.
  8. На каждый треугольник положите по чайной ложке повидла (или другой начинки).
  9. Сверните треугольники от широкого края к тонкому.
  10. Дайте немного подойти, смажьте яйцом и посыпьте маком или кунжутом.
  11. Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25 минут.
  12. Подавайте с ароматным чаем и наслаждайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рогалики с румяной корочкой Золотисто-коричневый Мягкая и воздушная текстура Сладкий, с легким ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий