Рогалики Нежные — это вкусная и простая выпечка, идеально подходящая для завтрака или к чаю. Их легкое и воздушное тесто, наполненное вкусным повидлом, порадует каждого. Следуйте нашей пошаговой технологии приготовления, чтобы получить настоящее кулинарное удовольствие.
Технико-технологическая карта Рогалики Нежные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (теплое) | 125 | 125 |
Яйцо куриное (в тесто) | 150 (3 шт) | 150 |
Масло сливочное (или сливочный маргарин) | 200 | 200 |
Сахар | 36 (3 ст. л.) | 36 |
Дрожжи | 10 (1 ст. л.) | 10 |
Мука пшеничная | 700 | 700 |
Ванильный сахар | 15 (1 пачка) | 15 |
Повидло | по вкусу | по вкусу |
Мак (или кунжут для посыпки) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Растопите масло или маргарин.
- В отдельной емкости смешайте молоко с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте дрожжи и просеянную муку. Муку добавляйте частями, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
- Вмешивайте растопленное масло по мере вымешивания теста.
- Положите тесто в пакет, завяжите и уберите в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
- По истечении времени достаньте тесто и разделите на 2 части.
- Одну часть раскатайте в круг толщиной 0,5 см и разрежьте на треугольники.
- На каждый треугольник положите по чайной ложке повидла (или другой начинки).
- Сверните треугольники от широкого края к тонкому.
- Дайте немного подойти, смажьте яйцом и посыпьте маком или кунжутом.
- Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25 минут.
- Подавайте с ароматным чаем и наслаждайтесь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рогалики с румяной корочкой | Золотисто-коричневый | Мягкая и воздушная текстура | Сладкий, с легким ванильным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 34 г |