Рогалики из творожного теста ТТК_12007

Выпечка

Рогалики из творожного теста - это легкие и воздушные сладкие пирожки с начинкой из яблок и корицы. Они идеально подходят для чаепития и подарят удовольствие каждому. При использовании творога в тесте рогалики получаются нежными и ароматными, что делает их популярным десертом.

Технико-технологическая карта Рогалики из творожного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики из творожного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог 150 150
Сахар (для начинки + 1 ст.л) 65 65
Яйцо куриное 50 50
Соль 1 1
Масло растительное 30 30
Сода 2 2
Мука пшеничная 250 250
Яблоко 150 150
Корица 5 5

Технология приготовления

  1. Размять творог с сахаром и солью до однородной массы.
  2. Добавить яйцо и тщательно перемешать до однородности.
  3. Влить растительное масло и снова перемешать.
  4. Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм и разрезать на сегменты (12 частей).
  6. На каждый сегмент положить дольку яблока, посыпать сахаром и корицей по желанию.
  7. Свернуть рогалики и выложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  8. При желании смазать рогалики яйцом или небольшим количеством молока.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рогалики с рифлеными краями Золотисто-коричневый Нежное и рассыпчатое тесто Сладкий аромат с нотами корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность, ккал 231
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 31
Оцените статью
Добавить комментарий