Рогалики Анны Васильевны ТТК_2377

Выпечкасладости

Рогалики Анны Васильевны – это великолепное сочетание нежного теста и ароматной начинки из грецких орехов с джемом. Благодаря легкому дрожжевому тесту и богатому вкусу, эти рогалики станут идеальным десертом для любой трапезы. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают их любимым лакомством многих домохозяек.

Технико-технологическая карта Рогалики Анны Васильевны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики Анны Васильевны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 100
Маргарин 100 100
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Молоко 125 125
Сахар 15 15
Дрожжи (сухие) 5 5
Ванилин 0.2 0.2
Соль 0.2 0.2
Орехи грецкие 220 220
Джем 240 240

Технология приготовления

  1. Просейте 1 стакан муки в емкость для замеса и перемешайте с сухими дрожжами.
  2. Выложите нарезанные кусочки масла и маргарина, разрежьте ножом до образования однородной массы.
  3. Добавьте сахар, ванилин и соль, затем влейте молоко и тщательно перемешайте.
  4. Продолжайте добавлять муку, пока не получите мягкое, нелипнущее тесто.
  5. Разделите тесто на 4 колобка и обваляйте их в муке, после чего положите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  6. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с джемом для начинки.
  7. Вытяните колобок теста, раскатайте в тонкий круг и нарежьте на 8 секций.
  8. На каждую секцию положите немного начинки и сверните рогалики.
  9. Выложите рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  10. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут до золотистого цвета.
  11. Остудите и подавайте к столу с сахарной пудрой или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рогалики с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежная, слоистая Сладкий, ароматный, с легким ореховым послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Пищевая клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий