Рогалики Анны Васильевны – это великолепное сочетание нежного теста и ароматной начинки из грецких орехов с джемом. Благодаря легкому дрожжевому тесту и богатому вкусу, эти рогалики станут идеальным десертом для любой трапезы. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают их любимым лакомством многих домохозяек.
Технико-технологическая карта Рогалики Анны Васильевны
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики Анны Васильевны, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Маргарин | 100 | 100 |
Мука пшеничная | по необходимости | по необходимости |
Молоко | 125 | 125 |
Сахар | 15 | 15 |
Дрожжи (сухие) | 5 | 5 |
Ванилин | 0.2 | 0.2 |
Соль | 0.2 | 0.2 |
Орехи грецкие | 220 | 220 |
Джем | 240 | 240 |
Технология приготовления
- Просейте 1 стакан муки в емкость для замеса и перемешайте с сухими дрожжами.
- Выложите нарезанные кусочки масла и маргарина, разрежьте ножом до образования однородной массы.
- Добавьте сахар, ванилин и соль, затем влейте молоко и тщательно перемешайте.
- Продолжайте добавлять муку, пока не получите мягкое, нелипнущее тесто.
- Разделите тесто на 4 колобка и обваляйте их в муке, после чего положите в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Измельчите грецкие орехи и смешайте их с джемом для начинки.
- Вытяните колобок теста, раскатайте в тонкий круг и нарежьте на 8 секций.
- На каждую секцию положите немного начинки и сверните рогалики.
- Выложите рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут до золотистого цвета.
- Остудите и подавайте к столу с сахарной пудрой или сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рогалики с румяной корочкой | Золотисто-коричневый | Нежная, слоистая | Сладкий, ароматный, с легким ореховым послевкусием |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 350 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 40 |
Пищевая клетчатка (г) | 1 |