Рогалик "Дорожный" – это аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетая в себе вкусный творог и ароматный сыр, этот рогалик, подрумяненный до золотистого цвета, удивит вас и ваших гостей. Этапы приготовления просты и доступны, что делает данный рецепт идеальным как для опытных, так и для начинающих кулинаров.
Технико-технологическая карта Рогалик "Дорожный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалик "Дорожный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Сахар | 5 | 5 |
Молоко | 150 | 150 |
Дрожжи (прессованные) | 20 | 20 |
Творог | 150 | 150 |
Сыр твердый (российский) | 150 | 150 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Хлопья овсяные | 45 | 45 |
Кунжут | 10 | 10 |
Петрушка (зелень рубленая) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления «шапки».
- В оставшуюся муку добавить опару, творог, щепотку соли. Тщательно вымесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.
- Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте на час для поднятия.
- Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, добавить одно яйцо и нарубленную петрушку, тщательно перемешать.
- Разделить тесто на небольшие кусочки (9 штук). Раскатать каждый кусочек в лепешку.
- На лепешку выложить начинку и посыпать верх овсяными хлопьями, предварительно подсушенными на сухой сковороде.
- Скрутить рулетик и свернуть его в виде рогалика.
- Оставить рогалики на 15 минут для расстойки.
- Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке при температуре 170-180°C в течение 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная форма | Золотисто-коричневый | Пористая, нежная | Сливочный вкус с ароматом сыра и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |