Рогалик «Дорожный» ТТК_7770

Выпечка

Рогалик "Дорожный" – это аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетая в себе вкусный творог и ароматный сыр, этот рогалик, подрумяненный до золотистого цвета, удивит вас и ваших гостей. Этапы приготовления просты и доступны, что делает данный рецепт идеальным как для опытных, так и для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Рогалик "Дорожный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалик "Дорожный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 300 300
Сахар 5 5
Молоко 150 150
Дрожжи (прессованные) 20 20
Творог 150 150
Сыр твердый (российский) 150 150
Масло растительное 30 30
Соль 1 1
Яйцо куриное 120 120
Хлопья овсяные 45 45
Кунжут 10 10
Петрушка (зелень рубленая) 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления «шапки».
  2. В оставшуюся муку добавить опару, творог, щепотку соли. Тщательно вымесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте на час для поднятия.
  4. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, добавить одно яйцо и нарубленную петрушку, тщательно перемешать.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки (9 штук). Раскатать каждый кусочек в лепешку.
  6. На лепешку выложить начинку и посыпать верх овсяными хлопьями, предварительно подсушенными на сухой сковороде.
  7. Скрутить рулетик и свернуть его в виде рогалика.
  8. Оставить рогалики на 15 минут для расстойки.
  9. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  10. Выпекать в духовке при температуре 170-180°C в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная форма Золотисто-коричневый Пористая, нежная Сливочный вкус с ароматом сыра и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий