Рог изобилия ТТК_12584

ВыпечкаЗакуски

Блюдо "Рог изобилия" – это не только оригинальное угощение, но и символ дружбы и заботы. Приготовление этого аппетитного блюда не занимает много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей. Сочетание мягкого теста и вкусной начинки делает "Роги изобилия" идеальным выбором для семейного ужина или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Рог изобилия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рог изобилия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное (для теста) 45 45
Сахар (для теста) 50 50
Яйцо куриное (для теста) 150 150
Соль (для теста) 7.5 7.5
Дрожжи (свежие, для теста) 15 15
Мука пшеничная (для теста) 480 480
Желток яичный (для смазки теста) 20 20
Кунжут (для посыпки) 30 30
Семга (слабосолёная для салата) 150 150
Огурец (свежий для салата) 100 100
Лук репчатый (для салата) 50 50
Укроп (свежий) 30 30
Майонез (жирность низкая) 30 30
Листья салата ("Ледяной" для сервировки) 100 100
Молоко (для теста) 125 125
Вода (для теста) 125 125

Технология приготовления

  1. Подогреть воду с молоком до теплого состояния.
  2. Смешать подогретую жидкость с солью, сахаром и растительным маслом до полного растворения ингредиентов.
  3. Отдельно взбить одно яйцо.
  4. Перетереть 2 стакана муки с дрожжами.
  5. Ввести муку и яйцо в подготовленную жидкость, тщательно вымесить тесто.
  6. Поставить тесто в теплое место, накрыть и оставить подходить на 30-40 минут.
  7. Ввести оставшуюся муку (может потребоваться 1 стакан) и замесить эластичное тесто.
  8. Смазать миску растительным маслом, положить тесто и накрыть, оставить подходить вдвое.
  9. Тем временем подготовить формочки для выпечки: смазать маслом и обложить бумагой для выпечки.
  10. Разделить тесто на кусочки и аккуратно накрутить на формочки.
  11. Выложить формочки на противень и оставить на 30-40 минут для расстойки.
  12. Взбить желток с молоком и смазать им рожки, посыпать кунжутом.
  13. Выпекать при температуре 200°C около 20 минут до золотистого цвета.
  14. Остудить, вынуть формочки и бумагу.
  15. Приготовить салат: мелко нарезать все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
  16. Заполнить "рога изобилия" салатом и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие рожки с начинкой Золотистый Мягкая, но плотная текстура Ароматное сочетание семги и свежих овощей с легкой ноткой майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1×10³ Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 250 kcal
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий