Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста) ТТК_355

ВыпечкаДесерты

Рог изобилия - это яркое и оригинальное угощение, состоящее из разного теста: дрожжевого, слоеного и песочного. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, как эффектная подача десерта, полной сладких и сочных начинок. Его непревзойденно золотистая корочка и сочная начинка делают его любимым лакомством для многих.

Технико-технологическая карта Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 250 250
Кефир 240 240
Масло растительное 45 45
Дрожжи 7 7
Сахар 65 65
Какао-порошок 15 15
Соль 2 2
Желток яичный 20 20

Технология приготовления

Для подготовки теста нужно смешать дрожжи с сахаром и теплым кефиром, дав смеси настояться в течение 15-20 минут. Затем в большой миске всыпать муку, сахар, соль, влить масло и добавить опару. Замесить однородное тесто и смазать его растительным маслом перед тем, как накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час. Помимо этого, из фольги создать каркас для выпечки, придавая ему форму кулека. После первого увеличения теста, разделить его на две части: белую и с добавлением какао. Раскатать и нарезать на полосы шириной 3-4 см. Нанизать полоски на каркас, чередуя цвета, и соединить их снизу. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, эффектная форма
Запах Ароматное сочетание теста и какао
Вкус Нежный, сладкий с шоколадным оттенком
Консистенция Пухлая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1 * 10^3 КОЕ/г
Индикаторные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории, ккал 320
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий