Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками ТТК_14394

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Основные ингредиенты - орзо, морковь, кедровые орехи и оливковое масло.

Технико-технологическая карта Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Орзо200200
Масло оливковое02
Орехи кедровые0горсть
Морковь01
Лук зеленый0пара перышек
Бульон01,75 стак.
Чеснок01 зуб

Технология приготовления

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Отмерить орзо.
  3. Нагреть оливковое масло в сотейнике, добавить чеснок и поджарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и готовить 5 минут.
  5. Положить орзо, тушить 2 минуты, затем влить воду или бульон и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Подавать, посыпав зеленым луком и кедровыми орешками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитноеОранжевыйНежнаяАроматно и сытно

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
000000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Орзо90.939
Масло оливковое0140
Орехи кедровые136813
Морковь1.20.38
Лук зеленый10.24
Бульон214
Чеснок1.80.54
Оцените статью
Добавить комментарий