Рийет из тыквы и рыбы ТТК_3371

блюда из рыбывегетарианскиеЗакуски

Рийет из тыквы и рыбы – это оригинальное и нежное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и аромат копченой рыбы. Простая технология приготовления и доступные ингредиенты делают его отличным вариантом для подачи на закуску или в качестве самостоятельного блюда. Подходит для любого повода.

Технико-технологическая карта Рийет из тыквы и рыбы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рийет из тыквы и рыбы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква 150 150
Лук зеленый 50 50
Форель (копченая) 180 180
Масло сливочное 30 30
Сметана (жирная) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву, нарежьте крупными кусками и отварите в кипящей, подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
  2. Слейте воду с отваренной тыквы, затем разомните её вилкой, постепенно добавляя сливочное масло и сметану.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук, оставив несколько перьев для подачи.
  4. Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте её мелкими кусочками.
  5. К смеси из тыквы добавьте лук и рыбу, приправьте перцем и проверьте на соль, добавив при необходимости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная пастообразная масса Оранжевый с зелеными вкраплениями Пастообразная, однородная Сладковатый вкус тыквы с копченым ароматом рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 10 13 15
Оцените статью
Добавить комментарий