Рийет из тыквы и рыбы – это оригинальное и нежное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и аромат копченой рыбы. Простая технология приготовления и доступные ингредиенты делают его отличным вариантом для подачи на закуску или в качестве самостоятельного блюда. Подходит для любого повода.
Технико-технологическая карта Рийет из тыквы и рыбы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рийет из тыквы и рыбы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тыква | 150 | 150 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Форель (копченая) | 180 | 180 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Сметана (жирная) | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите тыкву, нарежьте крупными кусками и отварите в кипящей, подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
- Слейте воду с отваренной тыквы, затем разомните её вилкой, постепенно добавляя сливочное масло и сметану.
- Мелко нарежьте зеленый лук, оставив несколько перьев для подачи.
- Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте её мелкими кусочками.
- К смеси из тыквы добавьте лук и рыбу, приправьте перцем и проверьте на соль, добавив при необходимости.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная пастообразная масса | Оранжевый с зелеными вкраплениями | Пастообразная, однородная | Сладковатый вкус тыквы с копченым ароматом рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
200 | 10 | 13 | 15 |