Рийет из свинины с черносливом ТТК_14296

Мясные блюдасвинина

Блюдо "Рийет из свинины с черносливом" - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рийет из свинины с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рийет из свинины с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Свинина10001000
Сольпо вкусупо вкусу
Чеснокпо вкусупо вкусу
Перец душистый55
Перец черный55
Лист лавровый22
Ягода можжевельника55
Водапо необходимостипо необходимости
Чернослив150150
Вино красное сухое150150
Сахар11
Гвоздика22
Бадьян11
Хлебцы Щедрые™11

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину на куски, выложить в чашу мультиварки со специями и водой.
  2. Тушить на режиме "Тушение" в течение 3 часов, перемешивая время от времени.
  3. Приготовить чернослив с вином, сахаром и специями.
  4. Измельчить чернослив погружным блендером.
  5. Разобрать готовую свинину на волокна, добавить чернослив и сок.
  6. Охладить и упаковать в банки.
  7. Подавать с хлебцами Щедрые™.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйКоричневыйНежная, мягкаяСбалансированный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^410^310^210^110^3отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
1005030
Оцените статью
Добавить комментарий