Рийет из лосося ТТК_10638

ЗакускиРыбные блюда

Рийет из лосося – это нежная и ароматная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола или легкого перекуса. Блюдо готовится быстро и просто, а сочетание свежего и копченого лосося делает его особенно вкусным. Рийет можно подавать с хлебом или крекерами, что делает его универсальным дополнением к любой трапезе.

Технико-технологическая карта Рийет из лосося

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рийет из лосося, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лосось (свежий) 150 150
Лосось (копченый) 75 75
Сметана (густая) 50 50
Масло сливочное 10 10
Горчица 6 6
Лук зеленый 1 1
Укроп по вкусу по вкусу
Паприка сладкая по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Необходимо приготовить два вида лосося: свежий отварить на пару, в микроволновке или в воде, после чего остудить и размять вилкой. Копченый лосось нарезаем мелкими кусочками. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером. Затем объединяем оба вида лосося, добавляем сметану, горчицу, мягкое сливочное масло, зелень укропа и зеленый лук. По желанию можно добавить соль и паприку. Лучше оставить рийет в холодильнике на 1 час для насыщения вкуса. В итоге получится около 220 г готового блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, однородный, пастообразный
Цвет Светло-розовый с зелеными вкраплениями
Запах Слабый рыбный аромат с нотками зелени
Вкус Нежный, сочетание сливочного и рыбного вкусов
Консистенция Паста, ровная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г не более 10^4
Коли-титр отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 180
Белки, г 12
Жиры, г 14
Углеводы, г 3
Клетчатка, г 0
Оцените статью
Добавить комментарий