Рийет из лосося - это легкое, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Оно состоит из натуральных ингредиентов, таких как отварной или запеченный лосось и мягкий творог. Блюдо можно быстро приготовить и разнообразить, используя разные виды рыбы. Подается на тостах или с хлебом.
Технико-технологическая карта Рийет из лосося к завтраку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рийет из лосося к завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лосось (рыба любая, отварная или запеченная) | 50 | 50 |
Творог (мягкий, низкопроцентный) | 100 | 100 |
Петрушка (свежие зелёные листики) | 5 | 5 |
Соль (опционально) | 3 | 3 |
Перец черный (опционально) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Запеките лосось в духовке без масла, слегка присолив его.
- Остудите рыбу и освободите её от косточек.
- Разомните лосось вилкой до однородной массы.
- Возьмите мягкий творог и добавьте его к лососю.
- Очень мелко нарежьте листики петрушки и также добавьте к смеси.
- При желании, добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Подавайте намазанным на хлеб или тосты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса, намазанная на хлеб | Розоватый с зелеными вкраплениями | Паста, нежная | Нежный вкус лосося с легкой кислинкой творога и ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Не определяется | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 3 |
Калорийность | 150 |