Рийет из лосося к завтраку ТТК_6588

блюда из рыбыЗакуски

Рийет из лосося - это легкое, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Оно состоит из натуральных ингредиентов, таких как отварной или запеченный лосось и мягкий творог. Блюдо можно быстро приготовить и разнообразить, используя разные виды рыбы. Подается на тостах или с хлебом.

Технико-технологическая карта Рийет из лосося к завтраку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рийет из лосося к завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (рыба любая, отварная или запеченная) 50 50
Творог (мягкий, низкопроцентный) 100 100
Петрушка (свежие зелёные листики) 5 5
Соль (опционально) 3 3
Перец черный (опционально) 1 1

Технология приготовления

  1. Запеките лосось в духовке без масла, слегка присолив его.
  2. Остудите рыбу и освободите её от косточек.
  3. Разомните лосось вилкой до однородной массы.
  4. Возьмите мягкий творог и добавьте его к лососю.
  5. Очень мелко нарежьте листики петрушки и также добавьте к смеси.
  6. При желании, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  8. Подавайте намазанным на хлеб или тосты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, намазанная на хлеб Розоватый с зелеными вкраплениями Паста, нежная Нежный вкус лосося с легкой кислинкой творога и ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Не определяется Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 20
Жиры 5
Углеводы 3
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий