Рийет из горбуши с творогом ТТК_7485

Закуски

Рийет из горбуши с творогом — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для закуски на любом столе. Нежная текстура творога в сочетании с соленой рыбой создает гармоничный вкус, который приятно удивит ваших гостей. Главное — правильно приготовить творог и аккуратно смешать все ингредиенты.

Технико-технологическая карта Рийет из горбуши с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рийет из горбуши с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 1000 1000
Закваска (для творога от Орсика) 50 50
Горбуша (копченая или соленая) 100 100
Огурец маринованный (большой) 150 150
Чеснок (по желанию) 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте творог: в чашу термоса положите закваску и добавьте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте.
  2. Закройте крышку и поместите чашу в термос с горячей водой (100°C). Оставьте в теплом месте на 8-10 часов.
  3. После образования сгустка нарежьте его острым ножом и поставьте на водяную баню до отделения сыворотки.
  4. Перелейте сгусток в марлю и оставьте на ночь для полного отделения сыворотки.
  5. Нарежьте огурец и горбушу мелкими кубиками.
  6. В блендер поместите творог, половину огурца и половину рыбы. При желании добавьте чеснок и посолите. Измельчите до однородного состояния.
  7. Добавьте оставшийся огурец и рыбу, перемешайте.
  8. Разложите рийет по баночкам и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная паста, равномерно разложенная в баночках Светло-кремовый с вкраплениями зелени Гладкая, кремообразная Солоноватый вкус с легким чесночным ароматом и запахом рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 6
Углеводы, г 3
Калорийность, ккал 90
Оцените статью
Добавить комментарий