Рийет из горбуши с творогом — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для закуски на любом столе. Нежная текстура творога в сочетании с соленой рыбой создает гармоничный вкус, который приятно удивит ваших гостей. Главное — правильно приготовить творог и аккуратно смешать все ингредиенты.
Технико-технологическая карта Рийет из горбуши с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рийет из горбуши с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко | 1000 | 1000 |
Закваска (для творога от Орсика) | 50 | 50 |
Горбуша (копченая или соленая) | 100 | 100 |
Огурец маринованный (большой) | 150 | 150 |
Чеснок (по желанию) | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте творог: в чашу термоса положите закваску и добавьте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте.
- Закройте крышку и поместите чашу в термос с горячей водой (100°C). Оставьте в теплом месте на 8-10 часов.
- После образования сгустка нарежьте его острым ножом и поставьте на водяную баню до отделения сыворотки.
- Перелейте сгусток в марлю и оставьте на ночь для полного отделения сыворотки.
- Нарежьте огурец и горбушу мелкими кубиками.
- В блендер поместите творог, половину огурца и половину рыбы. При желании добавьте чеснок и посолите. Измельчите до однородного состояния.
- Добавьте оставшийся огурец и рыбу, перемешайте.
- Разложите рийет по баночкам и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная паста, равномерно разложенная в баночках | Светло-кремовый с вкраплениями зелени | Гладкая, кремообразная | Солоноватый вкус с легким чесночным ароматом и запахом рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 3 |
Калорийность, ккал | 90 |