Рийет из двух видов птицы ТТК_12054

горячие ЗакускиЗакуски

Рийет из двух видов птицы – это нежный и ароматный паштет, приготовленный из утки и курицы с добавлением бекона, яблок и специй. Блюдо отлично подходит для закуски на праздничный стол или в качестве тапас. Его можно подавать с хлебом или крекерами, наслаждаясь гармонией вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Рийет из двух видов птицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рийет из двух видов птицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Утка (окорочок) 600 400
Грудка куриная 400 300
Сало 150 150
Сливки 200 200
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 30 30
Орехи кедровые 75 75
Соевый соус 30 30
Бекон 30 30
Масло сливочное 50 50
Яблоко 150 120
Лук репчатый 100 90
Коньяк 45 45
Розмарин 5 5
Можжевельник 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Утку нарезать мелкими кусочками, приправить солью и перцем, добавить мелко рубленный розмарин и коньяк.
  2. Добавить соевый соус и замариновать на 30-40 минут.
  3. Сало нарезать кубиками, бекон порезать полосками, а лук и яблоко мелко нарезать.
  4. Обжарить бекон, затем добавить лук и яблоки, не давая им пригореть. Остудить смесь.
  5. Куриные грудки нарезать крупными кусками и измельчить в процессоре с салом до состояния с мелкими кусочками.
  6. Добавить охлажденные обжаренные яблоки с луком и беконом, снова измельчить.
  7. Растопить масло в сотейнике, добавить муку и обжарить.
  8. Влить сливки, довести до кипения, добавить соль и перец.
  9. По одному вбить яйца, постоянно помешивая, и довести до загустения.
  10. Раздавить ягоды можжевельника и добавить в массу.
  11. Смешать замаринованные кусочки утки, куриный фарш и сливочный соус, тщательно вымесить, приправить солью и перцем.
  12. Выложить в банки или форму для выпечки, сверху посыпать кедровыми орехами.
  13. Готовить на водяной бане: налить горячую воду в противень и ставить банки.
  14. Запекать в разогретой до 160°C духовке 50 минут, закрывая крышками.
  15. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса, с кусочками мяса Светло-коричневый Нежная, пастообразная Ароматный, с нотками коньяка и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 300 ккал
Белки 16 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий