Рисовый чай Гэммайтя ТТК_1371

восточная кухняНапитки

Рисовый чай Гэммайтя – это уникальный напиток, который сочетает в себе ароматный зеленый чай и обжаренный рис. Он обладает тонизирующими и согревающими свойствами, а также характерным вкусом. Это идеальный выбор для поклонников восточной культуры и любителей необычных чаев.

Технико-технологическая карта Рисовый чай Гэммайтя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый чай Гэммайтя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль (по вкусу) 1 1
Чай зеленый 100 100
Рис (Мистраль "Японика") 50 50

Технология приготовления

Для приготовления чая используйте круглый рис "Японика" от компании "Мистраль". Обжаривайте рис на сухой чугунной сковороде до появления золотисто-коричневого цвета. Затем соедините обжаренный рис с зеленым чаем и добавьте соль по вкусу. На одну порцию (250 мл) используйте 1-2 чайные ложки смеси, заливая горячей водой температурой 80-85°C. Избегайте кипятка. Настоявшись 5-7 минут, напиток готов к употреблению, а рис можно съесть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Прозрачный, светло-зеленый цвет
Запах Ароматный, нежный запах зеленого чая и обжаренного риса
Вкус Мягкий, сладковато-соленый, с ореховыми нотками
Послевкусие Тонкое, приятное, легкое послевкусие зеленого чая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 170 ккал
Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 37 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий