Рисовый чай Гэммайтя – это уникальный напиток, который сочетает в себе ароматный зеленый чай и обжаренный рис. Он обладает тонизирующими и согревающими свойствами, а также характерным вкусом. Это идеальный выбор для поклонников восточной культуры и любителей необычных чаев.
Технико-технологическая карта Рисовый чай Гэммайтя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый чай Гэммайтя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соль (по вкусу) | 1 | 1 |
Чай зеленый | 100 | 100 |
Рис (Мистраль "Японика") | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для приготовления чая используйте круглый рис "Японика" от компании "Мистраль". Обжаривайте рис на сухой чугунной сковороде до появления золотисто-коричневого цвета. Затем соедините обжаренный рис с зеленым чаем и добавьте соль по вкусу. На одну порцию (250 мл) используйте 1-2 чайные ложки смеси, заливая горячей водой температурой 80-85°C. Избегайте кипятка. Настоявшись 5-7 минут, напиток готов к употреблению, а рис можно съесть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Прозрачный, светло-зеленый цвет |
Запах | Ароматный, нежный запах зеленого чая и обжаренного риса |
Вкус | Мягкий, сладковато-соленый, с ореховыми нотками |
Послевкусие | Тонкое, приятное, легкое послевкусие зеленого чая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 170 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 37 г |
Клетчатка | 1 г |