Рисовые шарики в беконе - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящий бекон и нежный рис. Оно идеально подходит для закуски и станет прекрасным угощением для гостей. Блюдо легко готовится и не требует много времени, что делает его популярным выбором для многих застолий.
Технико-технологическая карта Рисовые шарики в беконе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые шарики в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бекон (Копченый) | 16 ломт. | 320 |
Рис (Мистраль) | 50 | 50 |
Сметана | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отварите рис Мистраль по инструкции на упаковке.
- Остудите отваренный рис.
- Скатайте из риса шарики размером с грецкий орех.
- Уложите ломтики бекона крест-накрест.
- Положите рисовый шарик в центр бекона.
- Обверните рисовый шарик беконом.
- Выложите приготовленные шарики на противень.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до зарумянивания.
- Подавайте пассажу со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые шарики, обернутые беконом | Золотисто-коричневый | Нежная внутри, хрустящая снаружи | Сытный, с ароматом копчёного бекона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |