Рисовые шарики в беконе ТТК_12034

ЗакускиРыбные блюда

Рисовые шарики в беконе - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящий бекон и нежный рис. Оно идеально подходит для закуски и станет прекрасным угощением для гостей. Блюдо легко готовится и не требует много времени, что делает его популярным выбором для многих застолий.

Технико-технологическая карта Рисовые шарики в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые шарики в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бекон (Копченый) 16 ломт. 320
Рис (Мистраль) 50 50
Сметана 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите рис Мистраль по инструкции на упаковке.
  2. Остудите отваренный рис.
  3. Скатайте из риса шарики размером с грецкий орех.
  4. Уложите ломтики бекона крест-накрест.
  5. Положите рисовый шарик в центр бекона.
  6. Обверните рисовый шарик беконом.
  7. Выложите приготовленные шарики на противень.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до зарумянивания.
  9. Подавайте пассажу со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шарики, обернутые беконом Золотисто-коричневый Нежная внутри, хрустящая снаружи Сытный, с ароматом копчёного бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 220 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий