Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом ТТК_155

блюда с мясомвкусные блюда

В этой текстовой карте блюда вы найдете все необходимые сведения для приготовления "Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом". Эта таблица включает рецепт блюда, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели, пищевую ценность, а также метки и рубрики, которые помогут вам в процессе приготовления.

Технико-технологическая карта Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука рисовая 5-6 5-6
Масло растительное (без запаха) 2-3 2-3
Крахмал кукурузный 2 2
Какао-порошок 2 2
Сахар 2-3 2-3
Изюм (без косточек) 1 1
Мандарин (крупный) 1 1
Яблоко (небольшое) 1 1
Банан 0.5 0.5
Кардамон 0.5 0.5
Корица 0.5 0.5
Орехи (молотые, для украшения) 1 1

Технология приготовления

Из теста сформировать шар и оставить на минут 20 отдохнуть. Добавляем к фруктам щепотку корицы и 1-2 ч. л. сока мандарина (апельсина). Перемешиваем. Вода с цитрусовой кожурой уже кипит, у меня есть насадка на кастрюлю для приготовления блюд на пару.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Количество (шт)
Изюм 1
Мандарин (крупный) 1
Яблоко (небольшое) 1
Банан 0.5
Кардамон 0.5
Корица 0.5
Орехи (молотые, для украшения) 1

Пищевая ценность

Пищевая ценность (в виде таблицы) Количество (шт)
Изюм 1
Мандарин (крупный) 1
Яблоко (небольшое) 1
Банан 0.5
Кардамон 0.5
Корица 0.5
Орехи (молотые, для украшения) 1
Оцените статью
Добавить комментарий