Рисовые котлеты с консервированной горбушей Домашние ТТК_9391

Домашние РецептыКотлетыРыбные блюда

Рисовые котлеты с консервированной горбушей — это питательное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Комбинация риса, овощей и рыбы делает их не только аппетитными, но и полезными. Отличный вариант для семейного стола, который понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Рисовые котлеты с консервированной горбушей Домашние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые котлеты с консервированной горбушей Домашние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 50 50
Сыр творожный 30 30
Рис 200 200
Лук репчатый 80 80
Морковь 40 40
Перец болгарский 60 60
Горчица (Французская) 10 10
Чеснок 5 5
Мука пшеничная 45 45
Соль 5 5
Специи (куркума, перец молотый) 2 2
Консервы рыбные (горбуша) 240 240

Технология приготовления

  1. Отварите пакетик риса в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Остудите.
  2. Обжарьте нарезанные полукольцами лук и соломкой болгарский перец, а натертый на крупной терке морковь в небольшом количестве масла до готовности.
  3. В миску выложите остывший рис, обжаренные овощи, консервированную рыбу без жидкости и очищенный зубчик чеснока.
  4. С помощью блендера пюрируйте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Добавьте в рыбный фарш яйцо, соль, специи, горчицу и творожный сыр, тщательно перемешайте.
  6. Постепенно добавьте муку и еще раз хорошо вымесите фарш. Уберите его в холодильник минимум на полчаса.
  7. Сформируйте из остывшего фарша котлеты во влажных руках и обжарьте с обеих сторон до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  8. Готовые котлеты можно подавать с сырным или томатным соусом, а также со сметаной или ткемали.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, ровные котлеты Золотистый с легким розовым оттенком Плотные, но мягкие Нежный вкус рыбы и овощей с легкой пряной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 103 Не более 102 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 6 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий