Рисовые котлетки с красным песто ТТК_3951

Вторые блюдаЗакуски

Рисовые котлетки с красным песто - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. Благодаря сочетанию риса и овощей, оно имеет мягкую текстуру, а пикантный соус придаёт изысканный вкус. Это блюдо просто в приготовлении и порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Рисовые котлетки с красным песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые котлетки с красным песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (круглый) 100 100
Вода 250 250
Лук репчатый 50 35
Морковь 100 80
Порошок чесночный 1 1
Соль 5 5
Сухари панировочные 100 100
Масло растительное 45 45
Перец болгарский 100 90
Помидор 150 130
Чеснок 10 10
Зелень 30 25
Орехи кедровые 30 30
Масло растительное (для соуса) 30 30

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить рис, который хорошо клеится, желательно использовать рис для суши. Промойте его, залейте водой, доведите до кипения и варите 13-15 минут, пока вся вода не впитается. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке, после чего обжарьте их на растительном масле на среднем огне около 5-7 минут. Смешайте готовый рис с обжаренными овощами. Сформируйте из смеси котлетки, обваляв их в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса подготовьте помидор, очистив его от кожицы, затем нарежьте. Перец должен быть уже готовым и без семян. Зелень нарежьте, чеснок придавите. Все ингредиенты для соуса поместите в блендер и измельчите до желаемой консистенции (оставляя кусочки орехов и овощей). Котлетки подавайте горячими вместе с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые котлеты с сочными овощами
Запах Аромат свежих овощей и чеснока
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от соуса
Консистенция Мягкие внутри, хрустящие снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов < 1*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки < 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий