Рисовые конфеты с фруктами ТТК_6416

Десерты и Выпечка

Рисовые конфеты с фруктами — это оригинальное и полезное лакомство, которое сочетает в себе сладость риса, фруктов и кокосового молока. Данное блюдо станет отличным десертом для детей и взрослых, радуя их яркими вкусами и текстурами. Приготовление не займет много времени, при этом результат удивит каждого!

Технико-технологическая карта Рисовые конфеты с фруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые конфеты с фруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Мистраль Японика) 200 200
Молоко кокосовое 200 200
Сахар 60 60
Корица (по вкусу) не указано не указано
Фрукты (банан, манго, ананас и др.) по желанию по желанию
Орехи грецкие (для посыпки) 50 50
Стружка кокосовая (для посыпки) 3 ст. л. не указано
Кунжут (для посыпки) 3 ст. л. не указано

Технология приготовления

Для начала хорошо промойте рис, затем залейте его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 минут, пока вся вода не впитается. Затем добавьте кокосовое молоко, сахар и корицу, продолжайте готовить на маленьком огне, пока всё молоко не впитается. Дайте рису немного остыть, после чего можно приступать к лепке конфет.

Фрукты нарежьте небольшими кусочками, орехи измельчите, а кунжут поджарьте на сухой сковороде в течение 2 минут. Из риса сформируйте небольшие лепешки, кладите начинку и заматывайте их. Руки можно периодически смачивать водой. Готовые конфеты обваляйте в орехах, кунжуте или кокосовой стружке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, аккуратные конфеты, обвалянные в орехах и кокосовой стружке
Цвет Белый, желтый, с различными оттенками в зависимости от фруктов
Запах Сладкий, ароматный, с нотами кокоса и фруктов
Вкус Сладкий, с легкой пикантностью от корицы и насыщенностью фруктах
Консистенция Мягкая, нежная, слегкаSticky, орехи придают хрустящесть

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микробов (КоЕ/г) не более 10^4 соответствует норме
Сальмонеллы (в 25 г) отсутствуют отсутствуют
Кишечная палочка (Коли-титр) отсутствует отсутствует
Грибы (в 1 г) не более 10 соответствует норме

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 300
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий