Рисовые конфеты с фруктами — это оригинальное и полезное лакомство, которое сочетает в себе сладость риса, фруктов и кокосового молока. Данное блюдо станет отличным десертом для детей и взрослых, радуя их яркими вкусами и текстурами. Приготовление не займет много времени, при этом результат удивит каждого!
Технико-технологическая карта Рисовые конфеты с фруктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые конфеты с фруктами, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Рис (Мистраль Японика) | 200 | 200 |
Молоко кокосовое | 200 | 200 |
Сахар | 60 | 60 |
Корица (по вкусу) | не указано | не указано |
Фрукты (банан, манго, ананас и др.) | по желанию | по желанию |
Орехи грецкие (для посыпки) | 50 | 50 |
Стружка кокосовая (для посыпки) | 3 ст. л. | не указано |
Кунжут (для посыпки) | 3 ст. л. | не указано |
Технология приготовления
Для начала хорошо промойте рис, затем залейте его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 минут, пока вся вода не впитается. Затем добавьте кокосовое молоко, сахар и корицу, продолжайте готовить на маленьком огне, пока всё молоко не впитается. Дайте рису немного остыть, после чего можно приступать к лепке конфет.
Фрукты нарежьте небольшими кусочками, орехи измельчите, а кунжут поджарьте на сухой сковороде в течение 2 минут. Из риса сформируйте небольшие лепешки, кладите начинку и заматывайте их. Руки можно периодически смачивать водой. Готовые конфеты обваляйте в орехах, кунжуте или кокосовой стружке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
---|---|
Внешний вид | Яркие, аккуратные конфеты, обвалянные в орехах и кокосовой стружке |
Цвет | Белый, желтый, с различными оттенками в зависимости от фруктов |
Запах | Сладкий, ароматный, с нотами кокоса и фруктов |
Вкус | Сладкий, с легкой пикантностью от корицы и насыщенностью фруктах |
Консистенция | Мягкая, нежная, слегкаSticky, орехи придают хрустящесть |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
---|---|---|
Общее количество микробов (КоЕ/г) | не более 10^4 | соответствует норме |
Сальмонеллы (в 25 г) | отсутствуют | отсутствуют |
Кишечная палочка (Коли-титр) | отсутствует | отсутствует |
Грибы (в 1 г) | не более 10 | соответствует норме |
Пищевая ценность
Параметр | На 100 г |
---|---|
Калории | 300 |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 50 г |