Рисовые блинчики а-ля пекинская утка ТТК_851

БлинчикиВторые блюдаРисовые блюда

Рисовые блинчики а-ля пекинская утка — это оригинальная интерпретация классического китайского блюда. Они готовятся из легкого теста на рисовой муке и фаршируются нежным куриным мясом, заправленным соусами и свежими овощами. Блинчики идеально подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рисовые блинчики а-ля пекинская утка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые блинчики а-ля пекинская утка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука рисовая 160 160
Вода (кипяток) 120 120
Вода газированная 240 240
Яйцо куриное (отборное) 60 60
Масло растительное ("Олейна" классическое) 30 30
Соль 5 5
Окорочок куриный 400 400
Соевый соус 30 30
Вино белое полусладкое (мирин) 15 15
Сахарная пудра 5 5
Имбирь (небольших и тонких) 10 10
Смесь специй (смесь 5 специй китайская) 1 1
Масло кунжутное 10 10
Лук зеленый 20 20
Огурец (свежий) 100 100

Технология приготовления

  1. Промыть окорочка куриные, обсушить и замариновать в смеси мелкорубленного имбиря, пряностей, соевого соуса, мирина и сахарной пудры. Убрать в холодильник на ночь.
  2. Обжарить окорочка на среднем огне в сковороде-гриль до готовности, периодически смазывая маринадом.
  3. Расщипать мясо на тонкие полоски, накрыть фольгой и держать в тепле.
  4. Для блинчиков в полстакана рисовой муки добавить соль, влить кипяток и быстро заварить тесто.
  5. Добавить яйцо, постоянно помешивая венчиком, и постепенно влить газированную воду, продолжая добавлять остаток муки для получения жидкого теста.
  6. Добавить ложку масла "Олейна" и ложечку кунжутного масла для аромата.
  7. Выпекать тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом "Олейна" и накрывать блинчики колпаком, чтобы они не ломались.
  8. Нарезать зеленый лук шпалами, огурец — брусочками.
  9. На блинчик выложить полоски курицы, немного лука и огурца, сворачивать в трубочку.
  10. П подавать с сладким соевым соусом Хойсин или аналогичным соусом, приготовленным из соевого соуса, сиропа от сливового варенья и лимонного сока.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие, аккуратно свернутые блинчики, имеющие вид рулетов. Светло-коричневый цвет блинчиков, яркие цвета начинок. Мягкая, эластичная текстура блинчиков и нежное мясо. Ароматное сочетание соевого соуса и специй с легким сладким привкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 7.0 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 32.0 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий