Рисово-сырный закусочный рулетик ТТК_8320

ЗакускиРыбные блюда

Рисово-сырный закусочный рулетик — это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус риса и сыра. Она идеально подходит для употребления в качестве холодного блюда на праздничный стол или на фуршет. Нежная текстура и утонченный вкус не оставит равнодушными ваших гостей.

Технико-технологическая карта Рисово-сырный закусочный рулетик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисово-сырный закусочный рулетик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис 100 100
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 4 шт 240
Масло сливочное 30 30
Специи По вкусу По вкусу
Лук зеленый По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите рис до готовности.
  2. На терке натрите твердый сыр.
  3. В глубокой миске смешайте отварной рис с натертым сыром и добавьте сырое яйцо.
  4. Посолите смесь по вкусу.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите рисово-сырную массу, равномерно распределяя ее.
  6. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 7-10 минут, следя за тем, чтобы рулет оставался белым, не допуская зажаривания.
  7. В это время отварите 3 яйца вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.
  8. Смешайте измельченные яйца с мягким сливочным маслом, добавьте соль и мелко нарезанный зеленый лук.
  9. Достанье основу для рулета из духовки, дайте ей слегка остыть.
  10. Равномерно распределите начинку по рулету, аккуратно сворачивая его с помощью пергаментной бумаги.
  11. Остудите рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
  12. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет ровный, аккуратно нарезанный Светло-желтый с зелеными вкраплениями Мягкая, нежная Нежный сырный вкус с легким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5×10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 210
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий