Рисово-сырный закусочный рулетик — это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус риса и сыра. Она идеально подходит для употребления в качестве холодного блюда на праздничный стол или на фуршет. Нежная текстура и утонченный вкус не оставит равнодушными ваших гостей.
Технико-технологическая карта Рисово-сырный закусочный рулетик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисово-сырный закусочный рулетик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Рис | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Специи | По вкусу | По вкусу |
Лук зеленый | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Отварите рис до готовности.
- На терке натрите твердый сыр.
- В глубокой миске смешайте отварной рис с натертым сыром и добавьте сырое яйцо.
- Посолите смесь по вкусу.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите рисово-сырную массу, равномерно распределяя ее.
- Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 7-10 минут, следя за тем, чтобы рулет оставался белым, не допуская зажаривания.
- В это время отварите 3 яйца вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.
- Смешайте измельченные яйца с мягким сливочным маслом, добавьте соль и мелко нарезанный зеленый лук.
- Достанье основу для рулета из духовки, дайте ей слегка остыть.
- Равномерно распределите начинку по рулету, аккуратно сворачивая его с помощью пергаментной бумаги.
- Остудите рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет ровный, аккуратно нарезанный | Светло-желтый с зелеными вкраплениями | Мягкая, нежная | Нежный сырный вкус с легким ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 5×10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 20 г |