Рисово-куриные зразы с яичной начинкой ТТК_522

Горячие блюдаЗакуски

Рисово-куриные зразы с яичной начинкой - это вкусное и сытное блюдо, которое порадует ваш стол. Специально подобранные ингредиенты и правильное приготовление обеспечивают гармоничное сочетание вкусов и текстур. В данной технологической карте подробно описан процесс приготовления, характеристики готового блюда и его пищевая ценность.

Технико-технологическая карта Рисово-куриные зразы с яичной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисово-куриные зразы с яичной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Кубань ТМ "Мистраль") 200 200
Фарш куриный (домашнего приготовления) 400 400
Яйцо куриное (вареное) 240 240
Зелень (лук и укроп) 200 100
Майонез 30 30
Сухари панировочные 60 60
Лук репчатый 100 100
Масло растительное (для жарки) 90 90
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: рис должен быть заранее отварен.
  2. В глубокой чаше смешайте отварной рис с куриным фаршем и мелко нарезанным луком. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте зелень, а вареные яйца натрите на терке. Добавьте зелень и майонез к яйцам, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Начинка готова.
  4. Приготовьте чашку с водой, чтобы смачивать руки при формировании зраз.
  5. На ладонь выложите 1 ст.л. с горкой рисово-куриного фарша, сделайте лепешку.
  6. На лепешку выложите 1-2 ч.л. яичной начинки, приподнимите края и придайте форму зразы.
  7. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и сформируйте.
  8. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите зразы.
  9. Обжаривайте зразы с обеих сторон по 3-5 минут, до золотистой корочки.
  10. Готовые зразы выложите на салфетки, убирая лишнее масло, и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зразы золотистого цвета, аккуратно сформированные Золотистый, зелёные акценты от зелени Нежная, сочная начинка с хрустящей корочкой Вкусный, приятный аромат, легкий яичный и зелёный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 45
Калорийность 380
Оцените статью
Добавить комментарий