Рисовая запеканка с фаршем и овощами ТТК_10575

домашняя кухняобедужин

Рисовая запеканка с фаршем и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные компоненты. Запеканка легко готовится и может стать прекрасным вариантом как для обеда, так и для ужина. В данном рецепте используются свежемороженые овощи, мясной фарш и рис, что обеспечивает отличные вкусовые качества и питательную ценность.

Технико-технологическая карта Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая запеканка с фаршем и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Овощи (Свежемороженные) 400 400
Рис (белый, круглый) 200 200
Фарш мясной 400 400
Масло растительное 30 30
Сок лимонный 10 10
Перец черный (по вкусу) 0 0
Соевый соус 30 30
Херес (по желанию) 30 30
Яйцо куриное 150 150
Сметана (10% нежирная) 200 200
Хрен (готовый) 30 30
Соя (побеги, по желанию) 0 0
Соус (чили, кетчуп) 0 0

Технология приготовления

  1. Разморозьте овощи.
  2. Отварите рис, следя, чтобы он не переварился (можно использовать остатки от обеда).
  3. Обжарьте фарш на умеренном огне с растительным маслом.
  4. Добавьте размороженные овощи к фаршу, приправьте солью, перцем, лимонным соком, соевым соусом и хересом.
  5. Обжаривайте смесь в течение 5 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200°C.
  7. Смешайте яйца со сметаной, хреном, лимонным соком и солью; взбейте смесь.
  8. Соедините обжаренный фарш с овощами и рисом.
  9. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите массу.
  10. Залейте яично-сметанной смесью.
  11. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  12. Посыпьте готовую запеканку укропом и подавайте с соусом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка, равномерно запеченная Золотисто-коричневый Мягкая, нежная, слегка рассыпчатая Приятный мясной и овощной аромат, лёгкая кислинка лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 9
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий