Рисовая запеканка Птичье молоко ТТК_9912

ВыпечкаДесертыздоровое питание

Рисовая запеканка "Птичье молоко" — это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочный рис, нежный творог и легкое суфле образуют идеальное гармоничное сочетание, которое порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Рисовая запеканка Птичье молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая запеканка Птичье молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 150
Масло подсолнечное 70 70
Ликер (Сливочный) 150 150
Рис ("Жасмин" от "Мистраль") 50 50
Творог 100 100
Сахар тростниковый 40 40
Разрыхлитель теста 5 5
Сок морковный 250 250
Сок лимонный 50 50
Желатин 20 20
Белок яичный 210 210
Сахар 200 200

Технология приготовления

  1. Смешать морковный сок с лимонным соком и залить желатин. Оставить на 40 минут для набухания.
  2. Рис "Жасмин" промыть холодной водой, залить кипятком и готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800Вт. Остудить и слить воду.
  3. Добавить к рису масло, творог и сливочный ликер. Тщательно перемешать.
  4. Смешать разрыхлитель с сахаром, добавить в массу, затем ввести яйца и тщательно перемешать.
  5. Вылить массу в форму для запекания (диаметр 26 см) и выпекать в предварительно разогретой духовке или в микроволновой печи.
  6. Остудить запеканку и перекладывать на дно разъемной формы, обложенной пергаментом.
  7. Нагреть остывший сок с желатином до растворения. Процеживать и остужать.
  8. Взбить белки с сахаром, став на водяную баню, до получения пиков. Постепенно ввести желатиновую массу.
  9. Вылить суфле на остывшую запеканку и охладить в морозильной камере, затем переместить в холодильник.
  10. Перед подачей удалить борт формы, украсить по желанию. Запеканка готова!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, светлый цвет, аккуратная форма
Запах Аромат сливок и свежих фруктов
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой
Консистенция Мягкая, воздушная, суфлеобразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 1х10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий