Рисовая закуска в огуречных рулетиках ТТК_166

ЗакускиРисовые блюда

Рисовая закуска в огуречных рулетиках – это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для закусок на праздничные мероприятия или в повседневном меню. Сочетание свежих огурцов с ароматным рисом и сыром создает неповторимый вкус и текстуру, которые порадуют гостей и близких.

Технико-технологическая карта Рисовая закуска в огуречных рулетиках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая закуска в огуречных рулетиках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (свежий) 200 150
Рис (сырой) 45 30
Сыр твердый 50 50
Сок свежевыжатый (томатный) 50 50
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Помойте огурец и нарежьте его на полосочки.
  2. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Сформируйте рулетики из огуречных полосок, оставляя место для начинки, и закрепите их зубочисткой.
  4. Под низ каждого рулетика положите кусочек огурца.
  5. Заполните рулетики отварным рисом.
  6. Отожмите сок из помидоров и аккуратно полейте рис томатным соком, используя чайную ложечку.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Нагрейте сковороду, уложите рулетики, накройте крышкой и прогрейте 1 минуту.
  9. Выключите плиту и оставьте рулетики под крышкой для расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики, аккуратно свернутые Зеленый, желтый, белый Хрустящий огурец, нежный рис Свежий, с легкой томатной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1x10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Порция (6 порций) 120 5 4 18
Оцените статью
Добавить комментарий