Рисовая лапша с кальмаром по-китайски ТТК_3083

БарбекюРисовые блюда

В этой теплой и вкусной похлестке, гармонирующей вкус и внешний вид, кальмары обладают горячей температурой и яркой составью, что делает это блюдо невероятным выбором для вечерних вечеров и серьезных обедов.

Технико-технологическая карта Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая лапша с кальмаром по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лапша (рисовая "NOUILLES") 200 190
Кальмар (тушки) 5 шт 5 шт
Перец болгарский 1 шт 0.5 г
Чеснок 2-3 зуб. 10-15 г
Лук-порей 1/3 шт 10-15 г
Имбирь (свежий) 30-50 г 30-50 г
Сельдерей черешковый (черешковый) 2-3 шт 2-3 шт
Соевый соус (по вкусу) по вкусу по вкусу
Херес (или белое сухое вино) 50 г 45 г
Сахар коричневый (по вкусу) по вкусу по вкусу
Уксус (рисовый, по вкусу и желанию) по вкусу и желанию по вкусу и желанию
Перец красный жгучий (острый, по вкусу и желанию) по вкусу и желанию по вкусу и желанию
Масло растительное 1 ст. л. 0.5 ст. л.
Масло кунжутное (по вкусу и желанию) по вкусу и желанию по вкусу и желанию

Технология приготовления

  1. Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваем.
  2. Подготовим и почистим овощи.
  3. Чеснок и имбирь мелко нарежем.
  4. Порей и салатный перец нарезаем крупными полосками; сельдерей - кружочками.
  5. На разогретой сковороде на масле обжариваем слегка чеснок с имбирем (2-3 мин), добавим порей, перец салатный и сельдерей и тушим, помешивая около 10 мин.
  6. Добавим вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец, потушим минут 5-7.
  7. Добавим нарезанный тонкими полукольцами кальмар и тушим около 2-3 мин.
  8. В кипящей воде отвариваем "NOUILLES" (10 мин.), откидываем на дуршлаг.
  9. Перемешиваем с кальмаром, сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гармоничное сочетание горячего и холодного, с выразительными оттенками красок Сочетание темно-зелёного, красного и белого Горячая и теплая посуда, с некоторым количеством жидкости Сочетание вкусов и запасов, от чеснока и имбиря к вкусу кальмаров и уксусу

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено <100 Не найдены Не найдены Не найдены Не найдены

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Муки, г Жиры, г Углеводы, г
Лапша (рисовая "NOUILLES") 112 14.9 18.3 0.3 2.2
Кальмар (тушки) 158 17.6 0.3 10.7 0.3
Перец болгарский 2 0.1 0.4 0.1 0.1
Чеснок 167 2.3 30.5 0.6 3.5
Лук-порей 19 0.7 0.9 0.1 0.8
Имбирь (свежий) 10 0.2 0.5 0.1 0.2
Сельдерей черешковый (черешковый) 10 0.2 0.5 0.1 0.2
Соевый соус (по вкусу) 10 0.3 1.0 0.3 0.6
Херес (или белое сухое вино) 128 0.2 0.9 0.1 0.2
Сахар коричневый (по вкусу) 410 0.0 92.2 0.0 0.0
Уксус (рисовый, по вкусу и желанию) 10 0.0 0.3 0.0 0.0
Перец красный жгучий (острый, по вкусу и желанию) 2 0.1 0.4 0.1 0.1
Масло растительное 900 0.0 0.0 104.2 0.0
Масло кунжутное (по вкусу и желанию) 900 0.0 0.0 104.2 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий