Рисовая каша с карамельным бананом ТТК_14086

каши

Рисовая каша с карамельным бананом - это традиционный десерт, который является идеальным вариантом для семейного обеда или праздника. Он состоит из рисовой каши, приготовленной на молоке, и карамельного банана, который добавляет сладость и текстуру.

Технико-технологическая карта Рисовая каша с карамельным бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая каша с карамельным бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Молоко 500 мл 500 мл
Рис (белый круглозерный рис Кубань ТМ Мистраль) 200 г 180 г
Банан 1 шт 1 шт
Сахар 50 г 45 г
Масло сливочное (для жарки и подачи) 10 г 9 г

Технология приготовления

Шаг 1: Подготовка продуктов. Молоко довести до кипения, всыпать рис и убавить огонь, постоянно помешивая, чтобы рис не приставал ко дну.

Шаг 2: Варка риса. Через 15 минут после кипения рис разварился и каша готова.

Шаг 3: Приготовление карамельного банана. Разогреть сахар на сковороде, добавить порезанный банан со сливочным маслом. Уварить до размягчения. Периодически мешайте карамель, чтобы не пригорела.

Шаг 4: Взбивание банановой карамели. Когда банан размягчился, возьмите блендер и взбейте в однородную массу.

Шаг 5: Смешивание каши и банановой карамели. Добавьте взбитую банановую карамель в кашу и тщательно размешайте.

Шаг 6: Подача. Подавать с кусочком домашнего хлеба, украсив кружочками свежего банана и капелькой банановой карамели. Из напитков можно подать горячее какао.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Кремовая каша с кусочками банана и кружочками свежего банана
Цвет Белый
Консистенция Гладкая и кремовая
Вкус и запах Сладкий и слегка сладковатый, с ароматом банана и сахара

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 1000/г
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий