Рис в корзинке из рыбы ТТК_9638

Рисрыба

Рис в корзинке из рыбы — это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы, разнообразие овощей и ароматный рис. Благодаря своей презентации в виде корзинок, блюдо станет прекрасным украшением любого стола, а также порадует гостей своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Рис в корзинке из рыбы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис в корзинке из рыбы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис (Мистраль) 100 100
Филе камбалы 320 240
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Сыр сливочный 100 100
Зелень 20 10
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Соевый соус 80 80
Желток яичный 224 224

Технология приготовления

  1. Мелко порезать лук.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Отварить рис "Мистраль" согласно инструкции на упаковке.
  5. Измельчить зелень и смешать её со сливочным сыром.
  6. Филе камбалы посолить и поперчить, скрепить зубочистками, формируя корзинки.
  7. В форму для запекания разместить сформированные корзинки из рыбы.
  8. Заполнить корзинки начинкой в следующей последовательности: рис, морковь с луком, рис, соевый соус, сыр с зеленью.
  9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  10. Для постного варианта блюда можно завершить процесс. Для не постного варьанта добавить желтки и продолжить процесс.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные, золотистые корзинки, хорошо оформленные начинкой.
Запах Нежный рыбный аромат с легкими нотками зелени и овощей.
Вкус Сбалансированный, нежный, слегка солоноватый с ярким букетом вкусов.
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов ≤ 10^5 КОЕ/г В пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка ≤ 10 КОЕ/г В пределах нормы
Стафилококк Отсутствуют в 1 г Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий